首 页 | 最新消息 | 理财智囊 | 保险专栏 | 财经TV | 爱卡生活 | 金融e家  
  当前位置
首页>>理财智囊>>理财案例>>本页
设想虽好 勿涉陌生投资领域

2009年03月04日  13:36:00    杭州网

理财顾问 中国农业银行浙江省分行营业部理财经理 钱虹

理财案例

吴女士34岁,丈夫35岁,家庭年收入保底14万元,儿子上小学三年级。家有现金30万元,月固定支出6000元。有一辆车和萧山市中心的住房120平方米。夫妻两人参加了基本保险,小孩买了平安红利保险。现在想找一种既可避免风险又可增值的投资方式。有三种打算:1)丈夫做股票投资;2)想在杭州买套房子搬过来住,萧山的房子出租;3)在萧山地铁边买写字楼。不知道哪种有增值空间?

设想一:丈夫勿做股票投资

丈夫如对股票证券不是十分专业,或者即使精通也因工作繁忙疏于打理,还不如将资金投入基金公司认购股票型基金,由专职的基金经理为您打理,省时省心,收益颇丰。通过这几年来的运作,基金已经证明了,无论是牛市还是熊市,都具有战胜市场的能力。

而值得注意的是,在今年上半年的一波牛市行情中,国内股票基金的整体平均涨幅超过了57%。股票型基金的投资定会使吴女士的资产迅速增值,为二次置业奠定基础。故建议吴女士在近一、二年内将资金先投资于基金(如景顺资源垄断基金,交银施罗德成长型股票基金等),待资产增值后再作进一步打算。

设想二:在杭州买套房子住

吴女士如杭州买房住,将萧山的房子出租,若两人都在萧山工作,小孩在萧山上学,即使家里已有一辆车,进出共用也会有诸多不便,还会大大增加生活成本。且萧山的房屋虽位于市中心,有120平方米,与杭州市中心的房子相比不易出租,租金没杭州高。还不如在杭州市中心购买50平方米左右的二手房(50万元左右)出租,简单装修后一般出租价格在每月1200-1500元。

设想三:在萧山地铁边买写字楼

地铁建成后对萧山的写字楼市场会很有影响,目前萧山的写字楼不多,主要是一些萧山企业驻扎办公。但是地铁开通后,一部分有实力的企业很可能会搬到杭州市中心去办公,一方面能体现公司实力,另一方面来往萧山也很方便。

根据国际专业理财公司的计算原则,衡量一处物业价格合理与否的基本公式为:年收益×15年=房产购买价。100平方米的写字楼在萧山的月租金在3000-4500元之间,按月租金收入4500元,不计空房率,15年的总收益为81万元。投资风险较大,所以建议暂不考虑。


来源:    作者:钱虹    编辑:王铧    
有银行提示你用信用卡透支取现么?

    如果有,是什么时候?是哪几家?他们告诉你信用卡透支取现的手续费和利率水平么?请详细地在留言里面告诉我们。
    对于留言精彩的,还有价值200元的杭州旅游消费券赠送。

 

网民观点有奖征集令!快来参加吧 \(^o^)/

 
-
联华合并华联
-
“全球央行”开始运作成员包括中国
-
不少信用卡航空里程兑换不再免费
-
IPO重启首日理财产品“集体旷课”
-
百大旋转餐厅下个月要停业装修做商务会所
-
杭州能源与环境产业园正在招商中
-
农都市场菜贩将在网上吆喝
-
家润多IPO正式启动 拟公开发行5000万股
-
始于6000点的基金定投大多赚钱
-
股权类理财产品密集发行
-
杭城股民热捧IPO首单 申购户数激增10倍
-
国家开发银行香港代表处获准升格为分行
 

 
 


网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江六和律师事务所律师 郑金都

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统