首 页 | 最新消息 | 理财智囊 | 保险专栏 | 财经TV | 爱卡生活 | 金融e家  
  当前位置
首页>>理财智囊>>最新消息>>本页
农行浙江省分行营业部保管箱业务问答

2009年04月23日  10:55:13    杭州网

1、 什么人能租用?

凡持有身份证或能证明身份有效证件的中国公民、港澳台同胞、海外侨胞、外籍人员和国内党政机关、企事业单位、其他经济组织、社会团体、外国驻华机构等,均可租用保管箱。

2、 租用手续简便吗?

客户租用保管箱,个人凭本人身份证或能证明其身份的有效证件,机关企事业单位凭盖有单位公章及法人代表签字的证明文件、营业执照或批文和法人身份证、受权人身份证。经银行审核后,租用者即可填写申请书,并与银行正式签立租约,同时留存活体指纹作为以后办理开箱手续的依据;经缴纳租金和押金,如要选择保管箱号码需交选箱费;每只保管箱配备一式两枚钥匙,由租用人当面拆封,自行保管。当日租用即可使用。

3、 存取物品手续如何?

租用人可在农行规定的营业时间内携带保管箱专用钥匙,按原预留指纹办理开箱手续,经保管箱工作人员验核后,即可入库开箱,自行存取物品。

4、 那些物品不能存放?

保管箱不得存放易燃、易爆、易腐蚀、有毒等危险物品和枪支、弹药、雷管、毒品等违禁、液态物品,以及存放赃款、赃物。

5、 如何确定开箱人的范围?

租用人因特殊原因不能亲自开启保管箱,应事先授权办理他人开箱手续,由租用人与受权人同来本行办理授权手续,若更改或取消授权,由租用人办理。企事业单位更换受权人,由单位开具证明文件到本行办理更换手续。我行规定租用人不得私自将保管箱转让、分租或转租他人使用。

6、 租用超期怎么办?

客户租用到期时,我行会向客户电话通知或寄送《租用保管箱到期通知书》,租用人在接到本行通知书后仍不办理续租或退租手续,本行有权停止其开箱,直至租用人交清下期租金和相应滞纳金。如逾期三个月仍未交清欠费,本行有权在法定公证人的见证下按照租约规定,凿开该箱,并将箱内物品另作保管处理,由此发生的费用和损失,全部由租用人负责,租用人不得拒绝或拖延缴纳应支付的费用,保证金将不退回。

7、 如何处理特殊情况?

租用人假如遇到难以预料的不幸事件,本行在未接到家属通知前,如授权他人者,本行仍视租用人授权书为有效。本行接到通知后,即停止开箱,冻结存取,只准许合法代理人开箱登记箱内存物,但其物品仍须存放箱内,直到其法定继承人办妥合法继承手续后,才能办理退租和清箱取物,如果由此而超越租期,超期租金由退租人负责缴纳。

咨询电话:87221791、87221792

地 址:杭州市庆春路30号

 


来源:农业银行    作者:    编辑:顾颉    
 
-
国际油价或持续反弹 国内成品油价上调压力增大
-
五、六月又见特价机票满天飞
-
2009年浙商投资年会明天开幕10个珍贵席位等企业来报名
-
号角嘹亮: 决战杭州工业
-
杭州工业,不是一个人的战斗
-
一季度末850家上市公司股东户数下降
-
股基最高赚六成 赎回敏感区渐近
-
富国优化强债基金将发行
-
上海期金站上200元 成交量较前一交易日大幅增加
-
中国打击假币犯罪行动已缴获假币3.7亿元
-
浙江生产经营正常企业数上升 企业减员速度放缓
-
保本+收益率5%-20% 限量发售中
 

 
 


网站简介 | 关于我们 | 广告服务 | 帮助信息 | 联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网络传媒有限公司版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江六和律师事务所律师 郑金都

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统