首 页 | 最新消息 | 理财智囊 | 保险专栏 | 财经TV | 爱卡生活 | 金融e家
  当前位置
财经频道>> 保险专栏>> 热门推荐
专家提醒:消费者购买年金保险有窍门
money.hangzhou.com.cn  2010年01月07日 07:35:16 星期四  来源:新华社

  近年来,年金保险开始受到消费者重视。重庆保险专家说,年金保险是保险人承诺在一个约定时期以保险人生存为条件定期给付保险金的一种保险,但年金保险从购买到领取,时间跨度可能相隔10年、20年乃至更长的时间,因此,消费者购买年金保险应首先考虑带有分红功能的年金保险产品,同时注意以下几点。

  其一,领取方式可灵活选择。重庆保险专家说,目前年金保险有定额、定时和一次性趸领三种领取方式。趸领是被保险人在约定领取时间,把所有的养老金一次性全部提走的方式;定额领取的方式则是在单位时间确定领取额度,直至被保险人将保险金全部领取完毕;定时则是被保险人在约定领取时间,根据保险金的总量确定领取额度。

  其二,重养老应增加领取金额。重庆保险专家说,年金保险是以被保险人生存为给付条件的一种保险,为避免被保险人寿命过短损失养老金的情况,不少养老险都承诺10年或者20年的保证领取期,未到领取年限就身故可将剩余未领取金额给予指定受益人。而一些侧重于养老功能的年金保险产品,每年领取金额较多,也有保证领取年限。

  其三,谨慎对待即缴即领型年金保险产品。重庆保险专家说,年金保险的领取时间比较灵活,其起始领取时间一般集中在被保险人50周岁、55周岁、60周岁和65周岁四个年龄段。但是,即缴即领型年金保险因为缺乏资金积累时间,产品现金价值较低,通常很长时间才返本。

作者:程正军    责任编辑:王铧
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州分类信息 杭州租房 杭州二手房 杭州招聘 杭州兼职 杭州二手车 北京分类信息 赶集上海 赶集网广州 深圳赶集网
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
关键字:  
 
-黄金T+D收益惨淡 金融市场再次奏响亏损“集结号”
-T+0理财产品填补银信产品空当
-兴业银行违约金最惊人高达20%
-个人持有基金占储蓄比例3年骤降60%
-江浙沪民间资本大鳄集结入市 热捧定向增发
-杭州人在汽车上花费达221.27亿元
-下午三四点有的蔬菜几乎断货了
-杭州人香港买房和成龙、刘德华做“邻居”
-高端建材品牌扎堆四桥商圈
-过去一年哪些银行最会理财?
 
   
 

 

2015保险公众宣传日
呵护无限
浙江保险行业协会力推

 

2014聚焦浙银领域
最美银行
各家银行齐点赞

 

明星大堂经理
风采展示
助力浙银再腾飞

2015邮储银行杯青年电商创业大赛专题
招商银行杭州分行专题
杭州信用卡吃喝玩乐专题
"播撒幸福种子耕耘美丽乡村"农行专题
中信银行杭州分行专题
中国建设银行成立60周年专题
浙江省银行业协会成立10周年专题

 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利