首 页 | 最新消息 | 理财智囊 | 保险专栏 | 财经TV | 爱卡生活 | 金融e家
  当前位置
财经频道>> 保险专栏>> 政策法规
保监会新政连环双击 深挖险资“旧爱”四行业
money.hangzhou.com.cn  2014年01月13日 09:44:48 星期一  来源:中国经济网

    上周保监会两天内政策连环双击,一是险资可直投创业板,二是历史存量保单可投资蓝筹股。目前保险资金运用余额超过7万亿元,其中股票和证券投资基金规模近8000亿元,占比略超10%。而实际上,按照保监会的规定,保险公司投资证券基金和股票的比例合计为不超过该保险公司上季末总资产的25%。可见,险资投资股票的比例还有很大提升空间。

    对此,本报今日特从已公布的去年三季报业绩数据中,梳理出险资曾“钟情”的银行(68.75%)、家用电器(25.49%)、国防军工(25%)和建筑装饰(23.73%)等持股数量占成份股比居前的四行业进行分析,以便于挖掘在保监会政策双击下的投资新机遇。

    银行

    险资持股市值逾千亿元

    据《证券日报》市场研究中心数据显示,在申万一级银行行业16家上市公司中,据2013年三季报披露,有11家公司股票被险资持有,占比68.75%,成为险资持有公司股票家数占行业内上市公司家数比例最高的申万一级行业。

    具体来看,三季度末险资共持有这11家上市公司2195682.05万股,持股市值为11502678.81万元,险资持有市值占行业上市公司总流通市值比例为3.39%。其中,险资持有民生银行(2426600.94万元)、工商银行(2175858.46万元)、招商银

    行(1860006.68万元)、农业银行(1577528.58万元)、平安银行(1259155.29万元)、建设银行(1176198.42万元)等公司股票市值均超过100亿元。

    从市场表现来看,今年以来随着市场整体震荡调整,这11只银行股股价均出现下跌,浦发银行(-0.21%)、招商银行(-0.83%)、工商银行(-1.40%)、农业银行(-2.82%)、平安银行(-3.51%)、兴业银行(-3.85%)在板块内下跌幅度较小,均不足4个百分点,下跌幅度最大的是中国银行,期间累计下跌达4.96个百分点。

作者:证券日报    责任编辑:华丹
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
关键字:  
 
-《2014年关税实施方案》出台 洋奶粉价格反上涨
-银行破产条例酝酿推出 银行破产了,储户存款咋赔付?
-日媒:上千吨黄金从欧美流向中国
-12306大战“网络黄牛”引热议:淘宝也救不了12306
-保监会新政连环双击 深挖险资“旧爱”四行业
-又逢春节租车季 中低档车已一抢而空
-诸暨首办网络年货节
-“影子银行”剪影
-日元对人民币暴跌21% 中日贸易规模两连降
-央行表示大力推动金改 存款保险制度准备就绪
 
   
 

 

2015保险公众宣传日
呵护无限
浙江保险行业协会力推

 

2014聚焦浙银领域
最美银行
各家银行齐点赞

 

明星大堂经理
风采展示
助力浙银再腾飞

2015邮储银行杯青年电商创业大赛专题
招商银行杭州分行专题
杭州信用卡吃喝玩乐专题
"播撒幸福种子耕耘美丽乡村"农行专题
中信银行杭州分行专题
中国建设银行成立60周年专题
浙江省银行业协会成立10周年专题

 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved