首 页 | 最新消息 | 理财智囊 | 保险专栏 | 财经TV | 爱卡生活 | 金融e家
  当前位置
财经频道>> 保险专栏>> 政策法规
保监会成立保险业全面深化改革领导小组
money.hangzhou.com.cn  2014年02月08日 10:40:11 星期六  来源:中国金融新闻网

    中国保监会今天召开党委扩大会议,传达习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第一次会议上的重要讲话精神,研究部署保险业贯彻落实中央关于全面深化改革战略决策的各项工作。保监会党委决定成立保险业全面深化改革领导小组,由保监会党委书记、主席项俊波任组长,会党委其他同志为领导小组成员,下设办公室即党委改革办作为常设性工作机构。

    会议指出,领导小组根据党的十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》提出的指导思想、目标任务、重大原则,负责保险业改革的总体设计、统筹协调、有序推进、督促落实。领导小组的主要职责是全面贯彻中央深化改革决定的总体部署,研究、制定和实施加快发展现代保险业、服务经济社会转型升级等方面改革的总体方案和政策举措;统筹协调处理涉及全局性、长远性、跨行业跨部门的重大改革问题;指导、推动、督促有关中央和保监会党委重大改革政策措施贯彻落实。此外,领导小组下设的6个专项小组分别由有关部门牵头组建,主要职责是研究相关领域的重要改革问题,承担领导小组交办的专项工作任务,就具体问题负责与中央相关专项小组和部委的工作对接。

    会议同时要求,领导小组要把保险业全面深化改革作为当前首要政治任务抓紧抓好,主动置身于国家全面深化改革的大局,找准自身全面深化改革的着力点和切入点,而且要尽快出台落实改革要求的工作要点,明确时间进度和责任主体。此外,领导小组要加强政策协调,研究各项改革的关联性,确保改革的系统性、整体性、协同性,并且深入开展调研,把调研作为经常性工作贯穿工作全过程,加强改革效果的整体评估从而为科学决策提供可靠依据。

作者:记者张兰    责任编辑:华丹
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
关键字:  
 
-国务院:建立统一城乡居民基本养老保险制度
-传屈臣氏上市地必选香港 集资额或逾800亿
-多个城市房价下跌 三四线城市或增加崩盘个案
-上海“钢贸大王”4.66亿资产被封
-春节假期国人吃喝玩乐消费6107亿元
-靠高薪能缓解“用工荒”吗?
-游戏题材发飙,浙股世纪华通八连板
-要为各种“奇葩险”掏腰包吗?
-人民币对美元汇率中间价下跌39个基点
-余额宝理财通年后收益率节节下滑
 
   
 

 

2015保险公众宣传日
呵护无限
浙江保险行业协会力推

 

2014聚焦浙银领域
最美银行
各家银行齐点赞

 

明星大堂经理
风采展示
助力浙银再腾飞

2015邮储银行杯青年电商创业大赛专题
招商银行杭州分行专题
杭州信用卡吃喝玩乐专题
"播撒幸福种子耕耘美丽乡村"农行专题
中信银行杭州分行专题
中国建设银行成立60周年专题
浙江省银行业协会成立10周年专题

 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved