首 页 | 最新消息 | 理财智囊 | 保险专栏 | 财经TV | 爱卡生活 | 金融e家
 
  当前位置
财经频道>> 保险专栏>> 行业动态
中国平安快速应对江苏风灾 4小时完成车险赔付
money.hangzhou.com.cn  2016年06月27日 15:25:27 星期一  来源:杭州网

    6月23日,江苏省盐城市部分地区出现强雷电、短时强降雨、冰雹、雷雨大风等强对流天气,局部地区遭龙卷风袭击,瞬时中心风力达12级。截至目前,事件已造成98人死亡,846人送医。事件发生后,中国平安及旗下子公司迅速成立应急工作小组,第一时间推出多项应急服务措施,为客户提供便捷的理赔和救助服务。其中,平安产险受理报案30笔,并在4小时内完成首单车险赔付;平安人寿排查出8位出险客户,为其中一位特案预理赔1000元;平安养老险迅速推出10项理赔及14项客服应急举措,排查出险客户1名,已启动预赔付紧急预案;平安健康险推出六大服务举措,为所有事故人员及其家属提供“平安健康管家心理医生免费心理咨询和疏导服务”。

    截至24日16时,平安产险共接到车险、财产险报案30笔,估损140万元。其中,车险接到报案29笔,总估损40万元,已查勘16笔;财产险排查到出险企业厂房倒塌,造成二死二十伤,初步预估损失超过100万元;意健险暂未接到报案。

    平安产险还在事故发生4小时后完成首单车险赔付。16时48分,盐城阜宁夏先生拨打95511报案称,自己的车被飞来的多个砖块砸中,车辆前挡玻璃等多处受损。线上作业员接到报案后立即联系客户,第一时间了解客户出险信息并安抚夏先生,指引他上传定损理赔照片。因车辆多处受损,作业员指引客户到达维修地点进行检查,确定损失情况。当晚20时37分,经客户确认损失后,1400元理赔款即支付到客户账户中。

    平安人寿亦在事件发生后第一时间启动重大事件应急预案,成立以董事长丁当为组长、总经理李文明为副组长的总公司重大突发灾害领导小组指导事故处理,平安人寿江苏分公司迅速启动重大事故紧急预案。平安人寿紧急推出十条服务举措,支持机构应急处理;并同步调动苏州、无锡、南通理赔查勘人员待命,随时进行现场事故处理,配合江苏分公司排查和服务受灾客户。此外,江苏分公司还安排人员为受灾群众免费发放水、面包、卫生纸等急需用品,前往医院进行慰问和义务帮扶。截至目前,平安人寿共有8位客户出险,并向其中一位特案预理赔1000元。

    平安养老险在事件发生后迅速推出10项理赔及14项客服应急举措,减少受灾客户理赔的手续和时间。平安健康险推出六大服务举措,为本次事件中所有事故人员及其家属提供“平安健康管家心理医生免费心理咨询和疏导服务”,调节事故人员及家属可能出现的心理问题。截至17时,平安养老险已排查客户200余人,发现出险客户1名,目前已启动预赔付紧急预案;平安健康险暂未发现出险客户。

    中国平安表示,中国平安及旗下产险、寿险、养老险和健康险将继续关注风灾事件的进展,配合其他社会力量全力做好救援、查勘、理赔等各项工作。

    编辑:高翔
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
关键字:  
 
-周小川详解中国央行多目标制 "通胀目标制"尚不现实
-野蛮生长后网红经济模式日渐成熟
-英国脱欧将给世界带来多大冲击波
-王石指责宝华联盟 华生揭万华“结仇”真相
-“全球化”消费浪潮催生新行当
-宝能提议罢免万科现任董事会
-宝钢武钢筹重组 业内称有利于提升经营效益
-英国脱欧或令美日重估货币政策
-锂电产业进入“黄金时代”
-英国脱欧中企在英投资面临风险
 
   
 

 

2015保险公众宣传日
呵护无限
浙江保险行业协会力推

 

2014聚焦浙银领域
最美银行
各家银行齐点赞

 

明星大堂经理
风采展示
助力浙银再腾飞

2015邮储银行杯青年电商创业大赛专题
招商银行杭州分行专题
杭州信用卡吃喝玩乐专题
"播撒幸福种子耕耘美丽乡村"农行专题
中信银行杭州分行专题
中国建设银行成立60周年专题
浙江省银行业协会成立10周年专题

 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved