首 页 | 最新消息 | 理财智囊 | 保险专栏 | 财经TV | 爱卡生活 | 金融e家
 
  当前位置
财经频道>> 保险专栏>> 行业动态
“阳光之星爱心计划”捐助活动在重庆云阳顺利举行
money.hangzhou.com.cn  2016年06月28日 14:40:36 星期二  来源:杭州网

6月24日,由阳光保险发起的“阳光之星爱心计划”首站捐助活动在重庆云阳顺利举行。活动中,由阳光保险援建的第32所阳光保险博爱学校举行了揭牌仪式,这也是“阳光之星爱心基金”成立以来在全国援建的第11所“阳光之星博爱小学”。同时,阳光保险还为该校的每个孩子送上了一双崭新的阳光跑鞋,希望孩子们能够快乐地奔跑。

据了解,云阳县上坝乡红旗小学,距云阳新县城110公里,是云阳县最偏远、最高寒的一所农村小学。学校整体办学条件很差,没有卫生厕所,没有合格的运动操场,食堂环境与住宿条件也都十分简陋。

当天活动中,阳光保险向学校一次性捐赠20万元爱心款,用于改善学校办学环境和基础设施建设;同时,捐赠近4万元的文体用品。每位在校学生还获得了由“阳光之星爱心计划”项目捐出的阳光跑鞋。捐赠仪式后,同学们兴奋的换上新运动鞋,与阳光保险青年志愿者们一起开展了阳光趣味运动会等丰富多彩的互动交流活动。

阳光保险相关负责人表示,本次“阳光之星爱心计划”重庆站捐助活动只是该计划的开始,公司将尽全力承担企业公民应尽的社会责任,支持贫困地区教育事业,用实际行动不断传递爱心,期望这里的每位孩子都能在阳光下健康成长、快乐奔跑。

据悉,“阳光之星爱心计划”由阳光保险以及其旗下的公益基金——“阳光之星爱心基金”每年投入约200万元的公益费用,用于捐建阳光之星博爱小学,并向捐建学校的孩子捐赠阳光跑鞋,支持边远地区贫困孩子的运动梦想。“阳光之星爱心基金”是由阳光人寿的营销员荣誉组织“阳光之星”会员每月捐赠10元钱、阳光人寿配捐10元钱组成;2014年启动至今,该基金已在全国范围内捐赠了11所学校。继重庆站活动之后,“阳光之星爱心计划”第二站即将于辽宁铁岭举行,届时还将有奥运冠军助阵。

2015年,阳光保险也曾联合北京市阳光保险爱心基金会发起“阳光奔跑”公益计划,呼吁广大爱心人士、跑友关注贫困山区儿童的运动梦想,帮助他们穿上新的跑鞋,在大山里快乐奔跑!活动曾得到钱红、王鑫、蒋婷婷、康丽、邓琳琳、王家超、殷剑等奥运冠军助阵,并已于2015年11月成功举办,雅安山区的孩子们从本公益计划中受捐500双跑鞋。

作者:通讯员 付伟    编辑:高翔
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
关键字:  
 
-交通银行2015年度股东大会召开
-中信银行推出全新金融门户
-IMF副总裁朱民即将卸任 继任者正在确定
-中国企业旗下海运货轮首航扩建后巴拿马运河
-诉苦、叙旧、表功、澄清齐聚万科股东大会
-影视类重组接连搁浅 明星难再享“提款机”效应
-前五月国企利润同比下降9.6% 降幅扩大
-欧洲银行业面临大“烤”
-无人机送快递是噱头还是方向?
-去携合并后首份业绩答卷不乐观
 
   
 

 

2015保险公众宣传日
呵护无限
浙江保险行业协会力推

 

2014聚焦浙银领域
最美银行
各家银行齐点赞

 

明星大堂经理
风采展示
助力浙银再腾飞

2015邮储银行杯青年电商创业大赛专题
招商银行杭州分行专题
杭州信用卡吃喝玩乐专题
"播撒幸福种子耕耘美丽乡村"农行专题
中信银行杭州分行专题
中国建设银行成立60周年专题
浙江省银行业协会成立10周年专题

 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved