当前位置
财经频道>>保险专栏>>行业动态
万家医疗正式成立 中国平安打造线下连锁健康服务平台
money.hangzhou.com.cn        2016年07月08日 16:04:57 星期五        

    继平安好医生实现5亿美元A轮融资,跻身国内覆盖率最高的线上医疗应用之后,平安集团线下医疗版图再次落子——平安万家医疗投资管理有限责任公司(下文简称万家医疗)近日正式成立。万家医疗以“中国连锁健康服务第一平台”为公司愿景,业务聚焦以诊所为代表的线下基层医疗资源的整合、规范与提升,计划在2016年内,完成数万家各类民营医疗机构在万家平台的上线。目前,万家医疗已经与国际联合委员会(JCI)和DNV GL医疗集团达成战略合作,将会携手研讨和发布基于国际标准的中国基层医疗机构认证标准体系,首先在上线诊所中推进认证评审工作,全面提升其医疗服务和运营管理能力。

    万家医疗董事长范少飞表示,公司致力于全面提升国内基层医疗机构能力,通过引入国际认证,打造优质线下连锁健康服务平台,树立基础医疗行业标杆,希望对中国分级诊疗制度建设、乃至整个医改进程产生积极的影响。 进军线下医疗 打造优质连锁健康服务平台

    根据国家卫计委发布的数据,截至2015年9月,全国已有2.7万家医院和19.4万家诊所。然而,其中以诊所为代表的大量基础医疗资源并未得到充分利用,基层医疗机构自身服务能力与民众旺盛的医疗需求存在错位。上海市民徐先生表示,自己身患糖尿病二十余年,要定期去华山医院开药,现场拥挤、排队不说,每次看诊医生都不同。而他担心当地社区卫生中心医术不精,家附近有口碑的民营诊所又不能医保支付,面临三难选择。

    基于此现状,作为始终以“大金融资产”和“大医疗健康”为两大业务战略聚焦的平安集团,近年来持续洞察与关注健康医疗领域的用户痛点,在医疗诊断领域频现“大动作”,旨在通过互联网思维与创新科技努力来改善目前供给与需求错位的局面。

    范少飞表示,万家医疗的成立,可视为平安进军线下医疗服务网络、通过整合提升基层诊疗机构能力、进而打通线上线下、构建全流程闭环的医疗服务平台的重要信号。随着万家医疗的成立,平安将率先构筑起遍布全国的优质线下诊疗服务平台。

    据了解,借助互联网技术和大数据平台的支持,国内居民未来还将能够通过万家医疗的平台,轻松地获取对上线医疗机构的信息浏览、预约挂号、乃至日常用药咨询、慢病管理、健康监测等一系列服务,同时引入医保、商保创新支付手段,让基层医疗机构真正成为“百姓身边的家庭医生”,并承担起承接医疗服务下沉、分担政府医疗压力、推进分级诊疗体系建设的重任。

来源: 作者: 编辑:高翔

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
关键字:  
 
-交行董事长牛锡明获评“最具改革精神银行家”
-网贷平台推企业理财产品 能否获得企业客户芳心
-贵州农村五年减贫六百万人
-发改委:有序清理政策营造公平竞争环境
-2015年全国商品交易市场 减至5.5万个
-里约奥运能给巴西经济带来什么?
-价格改革后 求医问药找“公”还是找“私”
-多数中国CEO认为创新是增长的关键因素
-通过收购实现对高端市场布局
-宜家“召回门”:消费者陷多重困境
 
   
 

 

2015保险公众宣传日
呵护无限
浙江保险行业协会力推

 

2014聚焦浙银领域
最美银行
各家银行齐点赞

 

明星大堂经理
风采展示
助力浙银再腾飞

2015邮储银行杯青年电商创业大赛专题
招商银行杭州分行专题
杭州信用卡吃喝玩乐专题
"播撒幸福种子耕耘美丽乡村"农行专题
中信银行杭州分行专题
中国建设银行成立60周年专题
浙江省银行业协会成立10周年专题

 
   
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved