当前位置
财经频道>>保险专栏>>行业动态
智能资产配置系统正式上线 平安证券抢滩财富管理
money.hangzhou.com.cn        2016年07月13日 11:08:41 星期三        

证券业内首个针对客户自助一站式资产配置服务的智能资产配置系统近日正式上线。这款由平安证券开发的系统,将帮助用户进行资产管理,提升财富管理的服务体验。

据悉,平安证券智能资产配置系统创新性地综合运用金融工程、大数据、人工智能及最新的互联网技术,利用专业的资产配置模型给客户提供以往高净值客户或机构投资者专享的定制化财富管理服务。其核心是从用户的个人属性特征出发,整合大数据分析、量化金融模型、专家策略分析验证、投资风险监控,对用户资产配置作出合理的、个性化的建议,帮助用户达到财富稳健增值的目标。

在开展资产配置过程中,欧美主流市场流行 “五步法”,即信息收集、客户定位、方案定制、产品配置以及执行跟踪。平安证券表示,智能资产配置系统运用此方法帮助客户完成资产配置,并运用集团脱敏大数据进行客户精准了解,数据相比传统的调查问卷更精准可靠。该系统运用经改良和扩展的马克维茨组合优化模型智能计算风险与收益的平衡点,为客户量身定制资产配置方案,实现分散投资、降低风险、稳定收益。产品由专业的基金评价团队和产品与投资研创团队结合量化模型优中选优,能有效满足个人或家庭资产配置的需求,帮助客户达到在中长期获得稳健收益的理财目标。

目前,平安证券该套系统在国内券商行业内实现五个领域的第一。券商第一家实现客户自助一站式资产配置服务平台;第一家运用量化资产配置模型面向客户出具动态的个性化配置方案;第一家使用大数据精准定位客户需求,不依赖调查问卷完成存量客户洞察;第一家实现一篮子产品一键下单,大大简化客户的产品参与流程;第一家使用智能机器人引导客户完成资产配置全流程,提供专业知识问答。

近年来,为应对经纪业务转型、迎接互联网金融浪潮的盛宴,平安证券确立了建设“一站式互联网理财平台”的目标,目前已陆续推出便于客户交易的平安证券APP、基于大数据选股的牛人牛股、免费网络投教明星/投顾面对面等优秀的移动互联网产品,以及满足互联网金融用户个性化的投资理财需求。

来源:杭州网 作者:通讯员 梁贝贝 编辑:高翔

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
关键字:  
 
-广发银行董建岳:普惠金融是银行转型突围的重点
-稠州银行举办“小小银行家”暑期实践活动
-农家风情醉游人 泰隆大力扶持民宿经济发展
-非法集资专项整治风暴升级
-万科否认启动”B计划“:称与黑石交易不涉及发股
-欣泰电气复牌跌停 成交额意外高达4008万元
-IMF警告意大利经济面临严峻挑战
-宣城探路农房抵押贷款唤醒沉睡资本
-国土部: 拟构建国土资源大数据平台
-多部门对纳税信用A级纳税人实施联合激励
 
   
 

 

2015保险公众宣传日
呵护无限
浙江保险行业协会力推

 

2014聚焦浙银领域
最美银行
各家银行齐点赞

 

明星大堂经理
风采展示
助力浙银再腾飞

2015邮储银行杯青年电商创业大赛专题
招商银行杭州分行专题
杭州信用卡吃喝玩乐专题
"播撒幸福种子耕耘美丽乡村"农行专题
中信银行杭州分行专题
中国建设银行成立60周年专题
浙江省银行业协会成立10周年专题

 
   
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved