当前位置
财经频道>>保险专栏>>行业动态
阳光人寿赔付税优健康险第一单
money.hangzhou.com.cn        2016年07月13日 16:52:35 星期三        

近日,阳光人寿完成了税优健康险上市销售后的首例理赔。客户王女士因病住院治疗,通过税优健康险理赔之后,个人自付比例仅为5.2%,极大地减轻了医疗负担。

据了解,王女士是吉林人,今年31岁,年初投保了《阳光人寿岁康保个人税收优惠型健康保险A款(万能型)》,每月缴纳保费200元,其中保障保费118元,用于获得高额医疗保障,另外82元进入个人万能账户长期积累增值。4月11日,王女士因子宫肌瘤住院治疗,住院期间共花费10738.37元,通过基本医疗保险报销了4736.23元,同时向阳光人寿吉林分公司提出了税优健康险的理赔申请。吉林分公司接到报案后第一时间开展理赔流程,并迅速支付了5443.26元的理赔款。二度理赔后,王女士个人需要承担的金额仅为558.88元,个人自付比例从55.9%降至5.2%!王女士不仅以小额的个人花费获得了有效的治疗,同时所缴纳的保费还享受了个税减免,可谓一举两得。而本次理赔后,王女士今年仍可享受高达24.46万元的医疗费用保障额度,终身累计医疗费用保障额度还剩余79.46万元。

税优健康险作为一款国家力推的具有准公益性的商业健康保险,投保人既可以享受个税减免,又可以享受充分的医疗保障,涵盖住院、特定门诊和慢性病医疗费用给付责任。同时报销比例高,医保内剩余费用100%报销,医保外费用报销80%,综合下来报销比例不低于90%。另外,有别于传统的商业健康保险,保险公司不得将既往症患者拒之门外。

阳光人寿作为首批三家获准经营税优健康险的专业保险公司之一,更是在行业标准基础上,对产品进行了多项升级。阳光税优健康险延长了续保期限,最高可续保至75周岁;在行业示范条款的基础上,特别提供10万额度的恶性肿瘤靶向化疗药物费用保险金,帮助被保险人减轻经济负担;额外附加了四项健康管理服务,包括恶性肿瘤早期筛查、恶性肿瘤导医导诊、电话医生咨询服务和健康电子期刊推送,在业内可谓独树一帜。

阳光人寿税优健康险还推出了无理赔优惠政策,首次投保后前两年无理赔,终身保额可从80万上调至100万;前三年无理赔,终身保额上调至120万。会长大的税优健康险,更有助于被保险人抵御未来医疗技术升级和货币贬值带来的医疗费用上涨的风险。

来源:杭州网 作者:通讯员 付伟 编辑:高翔

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
关键字:  
 
-广发银行董建岳:普惠金融是银行转型突围的重点
-稠州银行举办“小小银行家”暑期实践活动
-农家风情醉游人 泰隆大力扶持民宿经济发展
-非法集资专项整治风暴升级
-万科否认启动”B计划“:称与黑石交易不涉及发股
-欣泰电气复牌跌停 成交额意外高达4008万元
-IMF警告意大利经济面临严峻挑战
-宣城探路农房抵押贷款唤醒沉睡资本
-国土部: 拟构建国土资源大数据平台
-多部门对纳税信用A级纳税人实施联合激励
 
   
 

 

2015保险公众宣传日
呵护无限
浙江保险行业协会力推

 

2014聚焦浙银领域
最美银行
各家银行齐点赞

 

明星大堂经理
风采展示
助力浙银再腾飞

2015邮储银行杯青年电商创业大赛专题
招商银行杭州分行专题
杭州信用卡吃喝玩乐专题
"播撒幸福种子耕耘美丽乡村"农行专题
中信银行杭州分行专题
中国建设银行成立60周年专题
浙江省银行业协会成立10周年专题

 
   
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved