当前位置
财经频道>>保险专栏>>行业动态
中国平安首次进入世界500强前50强
位列41 居中国保险业第一
money.hangzhou.com.cn        2016年07月21日 15:19:31 星期四        

    今日,2016年度《财富》世界500强排行榜正式揭晓,中国平安保险(集团)股份有限公司,跻身全球前50强,名列第41位,较2015年上升55位,蝉联中国大陆非国有企业第一,同时位居中国保险企业第一位。此外,在2016年度《财富》“中国500强”排行榜中,中国平安位列第8位,较2015年上升3位。

    各项权威榜单和数据显示,在市值、利润、销售收入和总资产方等方面,中国平安已成为中国第一大保险公司。美国《福布斯》最新“全球上市公司2000强”排行榜中,平安排名全球第20位,在中国保险企业中位列第一;而2016年度“BrandZ最具价值全球品牌100强”榜单亦显示,中国平安位列榜单第57位,一举摘得保险行业全球第一品牌。

    近年来,中国平安不仅在各项业务中保持快速、健康增长,集团长达十余年的战略布局和近年来的多项模式创新亦开始开花结果。截至2015年末,中国平安归属于母公司股东权益为3,342.48亿元,较年初增长15.4%;公司总资产约4.77万亿元,较年初增长19.0%,近五年的年复合增长率达20.2%;归属于母公司股东的净利润542.03亿元,同比增长38.0%,近五年的年复合增长率达29.2%。截至2015年12月底,中国平安拥有个人客户总量近1.09亿,互联网用户量约2.42亿,其中移动端累计用户数1.07亿,用户在核心金融公司与互联网金融公司间的迁徙超过千万人次,用户、客户迁徙效果显著。

    中国平安表示:“非常高兴进入《财富》世界50强,并跻身中国保险业第一,这是对我们过去一年所取得成绩的莫大肯定,同时也进一步鼓舞我们不断创新、追求卓越。如今,平安已进入3.0时代,我们不再局限于平安内部的综合金融,而是将‘互联网+金融’的发展模式向全行业开放,携手金融同业伙伴,共同利用新科技,打造更加强大的、开放式互联网金融服务平台。未来,我们将致力于与公司全体员工及合作伙伴一起,继续将中国平安打造成为‘国际领先的个人金融生活服务提供商’。”

    2016年,中国平安正式开启打造“开放平台+开放市场”的3.0时代,并聚焦大金融资产和大健康医疗,坚持以个人客户为中心,不断优化客户体验,保险、银行业务稳健增长,资产管理业务结构不断优化,互联网金融业务保持快速增长。未来将不断提升客户经营水平,推进用户、客户的迁徙,深化业务创新,建立差异化核心竞争力,致力为股东、客户、员工、社会带来更大的回报。

    据悉,今年的《财富》世界500强的入围门槛为209.2亿美元;总收入达27.6万亿美元,总利润为1.48万亿美元。中国上榜公司(包括港台)数量继续增长,今年达到了110家。13家中国内地公司首次上榜。除中国平安外,榜单中前50强的中国大陆企业还包括:国家电网(2位)、中石油(3位)、中石化(4位)、工商银行(15位)、建设银行(22位)、中国建筑(27位)、中国农业银行(29位)、中国银行(35位)、中国移动(45位)和上汽集团(46位)等。其中深圳共有5家上榜企业,排名均较去年大幅上升。除平安以外,其他深圳上榜企业还包括:华为(129位)、招行(189位)、正威国际(190位)及万科(首次上榜,356位)。

来源:杭州网 作者: 编辑:高翔

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
关键字:  
 
-世界500强光大提升位次排名全球金融企业第一
-平安私人银行获2016最佳客户体验私人银行奖
-中国银行成功发行30亿元人民币绿色金融债券
-浙商银行优化专属方案助力高层次人才创业创新
-《银行家》杂志排行榜中信银行排名升至第30位
-上半年经济增长稳健 下半年略显压力
-保险业利润爆发式增长
-中央三次重要会议促升民间投资“温度”
-上半年税收同比增长9.4%凸显经济四大亮点
-中国人美国买房:“遗产”成“遗患”
 
   
 

 

2015保险公众宣传日
呵护无限
浙江保险行业协会力推

 

2014聚焦浙银领域
最美银行
各家银行齐点赞

 

明星大堂经理
风采展示
助力浙银再腾飞

2015邮储银行杯青年电商创业大赛专题
招商银行杭州分行专题
杭州信用卡吃喝玩乐专题
"播撒幸福种子耕耘美丽乡村"农行专题
中信银行杭州分行专题
中国建设银行成立60周年专题
浙江省银行业协会成立10周年专题

 
   
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved