热线:0571 - 85053715
邮箱:609515464@qq.com
您当前的位置: 金融频道> 金融专题
热钱逐渐撤离 行业规模缩小 “小贷”该何去何从
发布时间:2017-10-30 17:57:12 星期一   

    上周五,“数据贷动未来”小贷行业创新发展讨论会在杭举办。据悉,本次会议旨在针对目前小贷行业碰到的行业规模缩减、风控等问题进行讨论,通过分享经验探讨未来发展趋势。

行业规模缩减 热钱逐渐撤离

    根据央行近期发布的《2017年上半年小额贷款公司统计数据报告》统计,截至2017年6月末,全国共有小额贷款公司8643家,贷款余额9608亿元,同比2016年6月末减少了167家小贷公司。 小额贷款行业在经历了爆发式增长后,热钱逐渐撤离,加上互联网技术的发展对行业的筛选,共同促使了小贷行业进入缓慢发展期,行业规模也不断缩减。

    近年来,市场放贷价格不断下降,已拥有大量优质客户的商业银行也将传统金融服务逐渐下沉,再加上互联网渠道对小贷行业带来的冲击,小贷行业间的竞争将比以往更加激烈。在这样的行业背景之下,如何降低资金成本并提高风控水平,成为小贷公司的共同诉求。

抓住行业特性 谋求新的发展

    对于小贷行业的未来,元宝铺的创始人陈瑞贵表示,这次小贷行业创新发展研讨会的目的就是希望通过优秀小贷公司分享实战经验、业内顶尖专家提供前沿发展思路以及行业指导部门解读未来发展趋势,来帮助小贷公司更及时更全面地了解瞬息万变的行业动态。“互联网技术对小贷行业的影响是多面的,凭借互联网技术和大数据等多重优势,可以有效降低获客成本、增加新的利润空间、预判金融风险,给小贷转型提供新方向。”

   专家分析,尽管金融市场环境有诸多不确定因素,但小贷公司作为金融系统的重要补充,很好地满足了小型企业信贷“快,短,频”的需求特点,只要牢牢抓住这个特点,把握用户需求,通过多种渠道不断为自身生存能力增添砝码,包括与地方重点发展产业“产融结合”,加快互联网技术升级从而分担P2P网贷等金融服务的出现带来的竞争压力等依旧能够为传统金融市场注入一汪活水。

来源:杭州网    作者:记者 张泓    编辑:张泓
友荐云推荐
三大运营商日赚4亿元 联通走出业绩低谷
四大指标好于预期 稳中向好态势持续发展
信托公司转型发展 保险金信托业务逐渐受到市场认可
不稳定成国寿业绩关键词 成也投资败也投资
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号 
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利