热线:0571 - 85053715
邮箱:609515464@qq.com
您当前的位置: 金融频道> 行业资讯
中信杭州分行“柯桥模式”被中央金融团工委联授予金点子方案一等奖
发布时间:2017-01-11 11:55:25 星期三   

2016年12月30日,中央金融团工委、全国金融青联联合发文对第四届金融青年双提升活动先进集体、个人和项目进行表彰。中国中信集团有限公司《绍兴市柯桥区国有资产投资经营集团有限公司“融资+融智”综合解决方案——“柯桥模式”》项目脱颖而出,获得第四届“双提升”活动金点子方案一等奖,是中信系统和浙江省金融业唯一获此殊荣的项目。同时,中信银行杭州余杭支行周嘹亮同志被评选为全国金融青年岗位能手。

“柯桥模式”是中信银行杭州分行依托中信集团独一无二的金融“全牌照”、“金融+实业”的广阔平台优势,跳出传统银行信贷合作固有思维,从区域经济特色出发,创新推出的一种新型银政合作模式。绍兴市柯桥区原本是全国十强县,区内产业经济发达,政府财力很强。结合区域特点和中信资源优势,中信银行杭州分行与协同券商中信建投证券为柯桥区政府提供了全面的综合融资服务方案,将散布的产业资源、政府资源有效整合起来。经过三个月不分昼夜的高效整合,柯桥国资公司一跃成为资产规模1180亿元,净资产470亿元,省内综合实力最强的县(区)级大型城建企业。借助优秀的资质,柯桥国资公司很快从债券市场获得了大规模、低成本的融资。一年来降低融资成本2%,现有债券节约财务费用2.5亿元以上。

2015年11月20日,中信银行、中信建投证券、中信环境携手与绍兴市柯桥区政府签署了300亿元战略合作协议。在政府、中信“集团军”的强强联合下,“柯桥模式”不断开枝散叶,目前已在浙江省内义乌、诸暨等多个经济发达区域进行了复制和推广。“柯桥模式”在传统银行信贷和表外综合融资的基础上,依托中信集团综合平台资源,为城建类企业量身定制“跨市场、多品种、一揽子”的综合债券融资服务,在金融市场改革新形势下,实现了银行服务从“融资”向“融资+融智”转变,对浙江乃至对全国的经济建设都起到了示范作用。

来源:杭州网    作者:通讯员 王哲    编辑:高翔
友荐云推荐
土地市场调控收紧 地方财政恐“歉收”
人社部:适时出台渐进式延迟退休年龄政策
信托公司转型发展 保险金信托业务逐渐受到市场认可
不稳定成国寿业绩关键词 成也投资败也投资
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号 
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利