热线:0571 - 85053715
邮箱:609515464@qq.com
您当前的位置: 金融频道> 行业资讯
中国民生银行启航上市公司综合金融服务
发布时间:2017-12-13 14:26:53 星期三   

    12月13日下午,中国民生银行携100余家上市及拟上市公司代表,在G20举办地杭州,钱江论剑,畅想未来,共同启航上市公司综合金融合作。中国民生银行总行石杰副行长、杭州分行丛军行长等参加了会议,省金融办、省工业和信息化研究院、中国并购公会、专业投资服务机构嘉宾应邀出席。

    大会内容紧凑,精彩不断。银行方面,中国民生银行总行产品专家分别介绍了银行上市公司总体开发方案以及上市公司科技金融发展路径。企业方面,华立集团和美晨生态两家企业分享了上市公司发展的最新观点和产业态势。第三方机构方面,浙江省工业和信息化研究院兰建平院长和中国并购公会浙江分会龚小林会长分别分享了信息产业未来发展动向和并购重组实务经验等主题。

    会议在金杜律师事务所资深合伙人张永良律师的主题演讲和各方观点碰撞的沙发论坛中进入了高潮。张律师作为资本市场领域的资深专家,做了主题为“法律视角下的那些资本市场热点问题”的演讲,不仅从专业法律角度讲述了IPO、并购重组等内容,还从案例角度让参会人员感受到资本市场没有硝烟的战争,前瞻性和启发性较强,听众反响热烈。沙发论坛把各方嘉宾请上台,围绕“助力凤凰行动、上市重组升级”的话题,展开热烈讨论,最后各位嘉宾均为省政府“凤凰行动”送上了自己的祝福。

    据悉,本次会议是中国民生银行“蓄势迎凤”上市公司综合开发计划的重要组成部分。浙江省政府于2017年10月正式启动“凤凰行动”,为全省上市公司谋篇布局提供了战略性纲领,该行动对浙江上市公司的发展具有里程碑式的意义,对全省经济加速转型升级注入了新的活力。在此背景下,中国民生银行积极响应“凤凰行动”号召,迅速出击,推出了“蓄势迎凤”上市公司综合开发计划,聚焦全省上市及拟上市公司及高管,进行业务统一规划、布局和推动,并出台了一系列鼓励上市公司业务开发的政策。

   目前,中国民生银行杭州分行已经与200家浙江省内上市及拟上市企业建立了业务关系,在投资银行、交易银行、私人银行、网络金融等领域展开了丰富的合作。

    

来源:杭州网    作者:通讯员 陈燕    编辑:高翔
友荐云推荐
共享单车企业资金链断裂 用户押金难追讨
1500万!恒大为何高薪挖任泽平?
信托公司转型发展 保险金信托业务逐渐受到市场认可
不稳定成国寿业绩关键词 成也投资败也投资
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号 
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利