热线:0571 - 85053715
邮箱:609515464@qq.com
您当前的位置: 金融频道> 行业资讯
光大现金管理云服务正式启航
发布时间:2018-03-29 12:29:48 星期四   

    随着实体经济的逐步回暖,企业盈利能力逐步恢复,多元化的资金管理需求日渐增长,如何为企业客户提供安全、高效的跨银行资金归集、快速收付款、账户查询等服务对于银行业金融机构来说是一项新的挑战。

    对此,光大银行光大银行构建完成“一个平台、四大产品、六大功能”的现金管理产品服务体系,帮助企业客户管理现金资源,改善流动性状况,降低财务成本和风险。

    据了解,光大银行已构建完成功能完善的现金管理产品服务体系。该行秉承“贴心现金管理,助力企业成长”的服务理念,在产品建设方面着力创新。为进一步提升客户的资金管理效率,该行2017年初正式推出了现金管理云服务产品。

    据悉,光大银行现金管理云平台是利用自身在信息系统软硬件方面的资源优势,通过专业的金融信息系统管理团队,将企业资金管理系统(数据库、应用服务器)部署到光大银行服务平台,通过该平台为客户构建现金池、票据池,为客户提供账户管理、投融资、结算管理、流动性管理、预算管理、信息服务等综合和现金管理服务,满足客户深层次的、精细化现金管理需求。

    光大银行提供的现金管理云服务,免除了企业设备采购及专业管理团队建设成本,使企业可以低成本、高质量地享受到金融级别的安全现金管理服务。在该模式下,光大银行能够以更快的运维响应速度,给予系统更高效的技术支持和更精准的故障诊断处理。同时,保证云服务系统配置能够满足不同规模企业集团的资金管理应用需要。

    现金管理云服务拥有完备的产品体系,客户通过企业内部资金的全流程管理,从风控、结算、流动性、融资等多角度全方位的为客户提供金融服务,突破了目前跨行产品的局限,解决了跨行现金管理难题。

来源:杭州网    作者:    编辑:张泓
友荐云推荐
多部门出招破解民生难题
我国将设立国家融资担保基金
信托公司转型发展 保险金信托业务逐渐受到市场认可
不稳定成国寿业绩关键词 成也投资败也投资
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号 
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利