热线:0571 - 85053715
邮箱:609515464@qq.com
您当前的位置: 金融频道> 理财互动
定了!马云的达摩院正式落户余杭
发布时间:2017-11-10 10:16:16 星期五   

    原标题:3年砸1000亿元 引进全球顶尖人才 马云的达摩院正式落户余杭

    3年投资1000亿元人民币进行技术研发,并引进全球顶尖人才。在10月11日的云栖大会上,阿里巴巴集团董事局主席马云正式宣布成立阿里巴巴全球研究院——达摩院。昨天,刚刚拿到营业执照的“达摩院”显示落户地点在杭州余杭区。

    昨天,“余杭发布”微信公众号一早发布了阿里的达摩院正式落户余杭的消息,并亮出了营业执照。营业执照显示,阿里巴巴达摩院(杭州)科技有限公司注册资本为1000万元,成立时间是11月7日,办公地点位于杭州余杭区五常街道文一西路969号,即阿里西溪园区内。经营范围包括:机器学习与智能技术、智联技术、基础算法技术、网络安全技术、视觉计算技术……,文字介绍密密麻麻占据了8行多。

    在云栖大会上,达摩院亮相了学术咨询委员的空前阵容,包括三位中国两院院士,五位美国科学院院士。这些技术大咖包括了中国工程院院士高文,中国科学院院士梅宏,浙江大学校长吴朝晖,中国科学院院士黄如,美国三院院士、加州大学伯克利分校教授Michael I. Jordan,美国工程院院士、普林斯顿大学教授李凯,哥伦比亚大学教授周以真,美国工程院院士、华盛顿大学教授Henry M. Levy,美国工程院院士、美国科学院院士、哈佛大学&麻省理工学院George M. Church,美国科学院院士、美国人文与科学院士、普林斯顿高等研究院教授Avi Wigderson等全球顶级科学家。其中,Michael I. Jordan是人工智能领域的世界级泰斗人物,George M. Church是“人类基因组计划”的领军人物。

    阿里巴巴首席技术官张建锋透露,达摩院计划用三年时间,投入1000亿元,吸引顶尖人才,并在全球各地建立自己的实验室,与高校建立联合研究所,以及创新研究计划等。主要专注的领域包括数据智能、人机自然交互、金融科技、智联网等领域的研究。比如建立亚洲、欧洲、美洲达摩院,中国科学院-阿里巴巴量子计算实验室,清华大学-蚂蚁金服数字金融科技联合实验室,浙江大学-阿里巴巴前沿技术联合研究中心,RISELab(UC Berkeley),阿里巴巴创新研究计划等。

    成立达摩院后,马云定了三条原则:必须活得比阿里长;必须服务至少20亿人口,为全世界解决1亿就业机会,为1000万家企业创造赢利的空间。达摩院的研究方向将面向未来,解决未来的问题、人类的问题;必须有自己赢利的能力。

来源:都市快报    作者:沈积慧    编辑:张泓
友荐云推荐
信批违规 赵薇夫妇被罚五年禁入证券市场
创纪录!中美两天签经贸大单2535亿美元
信托公司转型发展 保险金信托业务逐渐受到市场认可
不稳定成国寿业绩关键词 成也投资败也投资
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号 
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利