热线:0571 - 85053715
邮箱:609515464@qq.com
您当前的位置: 金融频道> 理财互动
单价39万假房源信息是怎么来的?
发布时间:2018-01-05 09:28:44 星期五   

    近日,一张“深圳湾1号项目35层顶层复式房屋1671平方米售价6.5亿元,单价近39万元”的销售信息截图在微信朋友圈流传。深圳市市场稽查局1月3日表示,上述房源信息与楼盘实际情况不符,属于虚假房源广告。

    “面积1671平方米,总价6.5亿元,单价近39万元,首付达1.95亿,月供241万元。”安居客网站上的这一6.5亿元的房源信息一经发布,就引起不少网友关注,并在网上不断发酵。

    2017年12月28日,深圳市规土委通过官方微信发布《关于网传深圳湾1号项目1671售价6.5亿元相关情况的说明》,指出网传所涉项目为南山区鹏瑞深圳湾1号,该项目并无1671平方米户型,亦没有单价38万多元的备案价格。经多方调查证实,上述房源信息与楼盘实际情况不符,属于虚假房源广告。

    深圳市市场稽查局调查发现,深圳湾1号唯一存在的一套35层房源,已经在2017年7月份左右成交,建筑面积645平方米。此外,根据物业提供的销控记录表显示,房源单价在9万元至28万元不等,销售面积最大的是660多平方米。

    “深圳湾1号房屋的信息是由我们的客户,即房产中介自行去编辑,自行发布的。房产中介和安居客网站属于合作关系,房产中介交付费用后,可以自行发布房源信息,安居客未对房源真实性作审核把关。”安居客网站管理方负责人介绍,发布这条6.5亿元虚假房源的人,是中原地产的一名钟姓员工。

    “房子的信息和数据是在朋友圈看到的,自己编辑了部分文字就发布到安居客网站了,事先并不知道房源信息是假的,发布该房源信息只是为了吸引客户询价、看房,以促成交易。”中介人员钟某说。

    深圳市市场稽查局执法人员介绍,中介人员钟某未核实房产真实性,在安居客网站二手房版块发布虚假房源广告。安居客网站未审核二手房广告的房产证复印件、业主授权委托书等材料,直接发布虚假房源广告。针对6.5亿元房源广告事件,深圳市市场稽查局将在还原事实的基础上,依据《广告法》《行政处罚法》作出处理。

    “虚假广告扰乱正常的市场秩序,容易误导市民作出错误的市场判断,我们将一如既往地打击虚假广告。”深圳市市场稽查局执法人员说。

    有关专家表示,消费者对二手房市场的满意率不高,主要是因为房产中介电话骚扰、虚标房价、隐瞒房产真实信息等,因此,住建、市场监管等部门应加强监管。但是要从根源上治理房产中介乱象,还需要建立行业准入门槛,提高中介人员职业化水平,建立委托机制下的信息专属保护机制。

来源:工人日报    作者:刘友婷    编辑:张泓
友荐云推荐
“绩效”成一些企业克扣薪酬挡箭牌
去杠杆是今年经济工作“牛鼻子”
信托公司转型发展 保险金信托业务逐渐受到市场认可
不稳定成国寿业绩关键词 成也投资败也投资
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号 
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利