热线:0571 - 85053715
邮箱:609515464@qq.com
您当前的位置: 金融频道> 投资
聚焦大资管时代下新金融热点 2017互联共融创新峰会在杭成功举行
发布时间:2017-01-16 11:34:42 星期一   

  

  1月15日,“2017新金融新资管•互联共融创新峰会”在杭州隆重举行。此次峰会由浙江省金融办、浙江省金融业发展促进会指导,新金融俱乐部主办,鑫合汇、盈灿集团投之家联合承办。来自省、市政府相关领导以及高校、金融机构等嘉宾出席大会并发表精彩演讲。

    以银行、信贷为代表的传统金融业务面临诸多困难,浙江省银行业经营面临着严峻考验,类似于资产管理、互联网金融等新型业务转型已经成为浙江金融机构业务发展的重要方向。浙江省金融业发展促进会秘书长汪炜的在致辞中表示,“未来,不管是在资金端的客户引入分层配对还是在资产端的交易组合和投后管理方面,新金融与资产管理的融合发展正在以超乎想象的速度飞速跃进”。

    浙商银行副行长吴建伟提出“新金融背景下需要有创新思维与时俱进”,他认为,当下中国经济已经步入新常态,做金融就应该勇于接受新事物。互联网金融向金融领域渗透已是事实,从支付到存款、到资产、到信息,四个方面对银行产生了挑战。为了适应新经济发展,中国需要很多金融创新,而金融创新是决定中国经济未来持续增长的根本性挑战。新金融与银行的合作也已呈现越来越紧密的态势。浙商银行“顺应趋势”打造新金融的运营商,提供一整套标准化风控、客户体系的专业化金融服务,创新出更为贴近市场、符合客户需要的金融服务。传统金融只有坚持创新、拥抱创新才能用金融服务实现金融价值。

鑫合汇副总裁 史林

    作为互联网金融平台代表,鑫合汇副总裁史林对新监管形式下的新金融发展趋势提出了自己的观察。史林表示,2016年虽然遭遇资本寒冬,但互联网金融领域依然取得明显的增势。而这个增长的背后以80后为主的互联网出生的第一代成为主要的贡献群体,已成为互联网金融发展的中坚力量。2017年互联网金融的整体趋势亦逐渐显现出一种向上生长的翘头之势。目前,互金行业中近六成的投资人是80后, 80后一代已成为中国社会的新阶层,积累了大量的理财投资需求。而80后投资人的生活与工作方式以及移动互联网技术革命,决定着这一群体会更加注重时间成本、选择更为高效,智能甚至“懒人式”的理财方式。“短期灵活”的理财方式亦或成为今后的主流。无论从行业、政策、还是从金融,最终行业的主动权还是会回归到人的手上,金融以人为本是整个互联网金融创新平台整个基石,是整个可以追溯追寻下去的方向,如何在这个过程当中坚持做到一些不断的突破和创新,这是需要从业者一直孜孜不倦去努力追求的。

《大资管+互联创新+实体经济》圆桌论坛

    压轴的《大资管+互联创新+实体经济》对话论坛,为本次峰会画上圆满句号。中国工商银行浙江省分行投资银行部总经理王仑,浙江省金融办金融保障处处长许奇挺 ,浙江金融资产交易中心总经理丁建林,中国工商银行浙江省分行网络金融中心总经理唐亮,财通证券资产管理公司副总经理、首席投资官赵明,永安资本管理有限公司副总经理李金禄共同探讨如何在蓬勃发展的大资管时代下,促转型、求变革、谋发展。“大资管”正在深刻改变着整个中国商业银行业的格局,一方面,当前中国新金融崛起之势不可阻挡,资管业务的扩张更势成潮流,另一方面利率市场化等变革正在打破金融机构熟悉的既有格局。传统金融必须不断提升创新能力和金融战略决策能力,互联网金融和传统金融“拥抱”互联网,这是两条相交却又迥然不同的逻辑线。两者的互联共融才能有助于充分发挥大资管专业能力助力实体经济,真正肩负起普惠金融的使命。

来源:杭州网    作者:    编辑:高翔
友荐云推荐
土地市场调控收紧 地方财政恐“歉收”
人社部:适时出台渐进式延迟退休年龄政策
信托公司转型发展 保险金信托业务逐渐受到市场认可
不稳定成国寿业绩关键词 成也投资败也投资
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号 
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利