热线:0571 - 85053715
邮箱:609515464@qq.com
您当前的位置: 金融频道> 投资
个税专项抵扣是什么?哪些项目将可以被抵扣?
发布时间:2017-01-22 17:22:22 星期日   

    个税改革正在稳步推进。按照基本抵扣和专项抵扣相结合的原则,个税改革要把老人赡养,子女教育等内容纳入抵扣范围。虽然专项抵扣的细则还未出台,但是专项抵扣的趋势已经十分明朗。

    那么如果政策最终实行,哪些项目最可能享受个税抵扣呢?

    在个税专项抵扣项目中,房贷利息、子女教育以及老人赡养等内容都是备受关注的热点。目前全面实行“两孩”政策,政策推广开后,生育二孩的家庭也逐渐增加,但同时家庭面临的负担也在上升。这也是为什么今年税改不再一味强调提高个税起征点,而是创建性的对个税改革提出了新的要求,预计实行专项扣除的原因。

    不过,目前官方并没有发布税改细则。北大教授刘剑文强调说,因为个人所得税法的改革涉及到普通百姓,而与民生相关的法律都要听取民意,因此还需要一段时间。

    在这段时间内,个人因高税负而流失薪资的情况仍然存在。针对这一情况,民众可自主合理节税。作为个税智能管理软件“个税管家”APP,能为民众免费提供智能节税服务。另外,现在正值12万个税申报高峰,“个税管家”也能提供个税申报功能。

    可以说,个税改革的道路是非常漫长的。为了兼顾地区差异、收支差异,国家也正在寻找专项扣除的标准,尽量打造公平科学个税制度,减轻民众的养老育儿负担。

来源:浙江在线    作者:    编辑:高翔
友荐云推荐
土地市场调控收紧 地方财政恐“歉收”
人社部:适时出台渐进式延迟退休年龄政策
信托公司转型发展 保险金信托业务逐渐受到市场认可
不稳定成国寿业绩关键词 成也投资败也投资
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号 
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利