热线:0571 - 85053715
邮箱:609515464@qq.com
您当前的位置: 金融频道> 投资
和特朗普唱反调?美国新财长努钦支持美元长期走强
发布时间:2017-03-20 16:35:13 星期一   

    ——在美联储发表了偏鸽派的会议纪要后,美元下跌,日元上涨。不过此后仅数小时内,美元兑日元发生反弹。美元反弹的原因在于新上任的财政部长史蒂文·努钦(Steven Mnuchin)。他提倡强势美元,曾表示美元汇率强势是美国经济信心的体现。而当天,他还补充道,长期来看,美元上涨来看“是件好事”。

努钦支持美元走强
努钦支持美元走强

    努钦表示,考虑到美国其他国家经济状况对比,美元还需进一步走强。美元需要继续担当全球主导货币和主导储备货币,美元能反映人们对美国经济的信心。

    努钦的言论很引人注目,因为他的态度和特朗普团队大多数人,包括特朗普自己都不一样。特朗普主要贸易顾问纳瓦罗(Peter Navarro)和特朗普本人都曾表示过,他们希望美国汇率下跌,以获得美国对外贸易中的优势地位。

    过去三年间,美元涨幅已达23%,特别是在特朗普赢得大选后,上涨更加明显。而最近美国出现的出口疲软,企业盈利水平下降状况,也被认为是美元走强导致的。特朗普希望美国能成为出口大国,然而美元的涨势却违背了他的愿望。

努钦支持美元走强
来源:汇通网    作者:    编辑:张泓
友荐云推荐
两会热议“无现金社会”:它有多方便?
税收数据佐证:新经济动力澎湃
信托公司转型发展 保险金信托业务逐渐受到市场认可
不稳定成国寿业绩关键词 成也投资败也投资
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号 
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利