热线:0571 - 85053715
邮箱:609515464@qq.com
您当前的位置: 金融频道> 投资
法国大选接连传出劲爆消息 欧元坐上过山车
发布时间:2017-07-17 17:19:08 星期一   

    原本金融市场认为美联储会议纪要是周三(2月22日)唯一的重磅事件,结果却被法国大选相关消息抢去不少风头。法国中间派总统候选人贝湖提议与独立候选人马克龙结盟,与此同时,极右翼政党“国民阵线”领导人勒庞的两名前助手遭到警方拘留,受这些消息影响,欧元走势坐上“过山车”。

    据路透报道,法国一位颇有影响力的中间派政治人士周三与独立总统候选人马克龙结成联盟,有可能增大后者在这场激烈角逐中的胜算。

    65岁的法国前教育部长贝湖(Francois Bayrou)曾三次竞选总统,2012年参选时的投票支持率为9%。他有可能帮助马克龙进入到与法国极右翼领导人勒庞(Jean-Marie Le Pen)的最后对决。

    消息出炉之后,欧洲资产自低位反弹,欧元与法国国债价格上涨,拖累德国国债走低。

    贝湖向记者表示:“这一联盟可以给法国带来一些变化。”并警告称如此多候选人竞相争取入驻爱舍丽宫代价太高了。法国今年的大选丑闻迭爆,几位重量级候选人不得不退出。

    贝湖在巴黎举行的新闻发布会上表示:“我们正处于一个如此危险的局面中,在这种局面下,我们需要超乎寻常的解决方案。”他表示,曾于一周前与马克龙对话。

    市场之所以做出乐观反应,是因为如贝湖决定参加竞选,其将令马克龙在首轮和第二轮中损失一些选票,而使得勒庞更有可能与菲永展开对决。

    消息出炉后,欧元/美元迅速反弹,该汇价从稍早触及的六周低点1.0494上升至日内高位1.0572,盘中涨幅高达0.4%。

(图片:Zerohedge、FX168财经网)
    (图片:Zerohedge、FX168财经网)

  

来源:FX168    作者:    编辑:张泓
友荐云推荐
两会热议“无现金社会”:它有多方便?
税收数据佐证:新经济动力澎湃
信托公司转型发展 保险金信托业务逐渐受到市场认可
不稳定成国寿业绩关键词 成也投资败也投资
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号 
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利