热线:0571 - 85053715
邮箱:609515464@qq.com
您当前的位置: 金融频道> 投资
法国大选接连传出劲爆消息 欧元坐上过山车
发布时间:2017-09-27 09:26:38 星期三   

    法国国债收益下降约5个基点。对勒庞支持率上升的担忧,此前推动法国国债收益率上升。

    BK Asset Management董事总经理Kathy Lien说:“市场认为,任何勒庞不会当选法国下任总统的可能性都对欧元有利,这是欧元扭转走势的原因。”

    Lien写道,贝湖退出总统竞选争夺,从而提升了马卡龙战胜勒庞的可能性之后,欧元走势U型反转。

    与此同时,据中新社日内稍早报道,继法国共和党总统候选人菲永被曝出“空饷门”丑闻后,极右翼政党“国民阵线”也因涉嫌虚设欧洲议员助理职位而陷入风波。

    该党总统候选人勒庞的两名前助手周三已被警方拘留,两人都曾在勒庞担任欧洲议员时受雇为助理,但欧洲议会认为,两人在成为欧洲议员助理后仍在为“国民阵线”工作。
 
分析师指出,受此影响,勒庞的形象和在投票意向民调中的领先地位可能会受到伤害。

勒庞竞选纲领的核心是反移民、反欧盟,大幅削减移民数量是其核心主张之一。在英国脱欧以及特朗普胜选之后,外界对勒庞获胜的猜测日益升温。

    一些主流新闻媒体将这位极右翼候选人的获胜称为“下一场政坛大地震”。

    除了法国大选消息之外,美联储会议纪要也给欧元反弹提供动能。根据美联储发布的上次货币政策会议纪要,多位美联储决策者表示,如果就业和通胀数据符合预期,“很快”再度加息可能是合适的。美联储在此次会议上决定维持利率不变。

    有投票权的委员普遍认为升息的迫切性不大,许多委员指通胀压力大幅上升的风险不大,如果出现通胀压力,美联储有“足够时间”应对。

    瑞穗外汇策略师Sireen Harajli说:“会议纪要传递出的信息是,相对于上周耶伦的证词陈述给市场留下的印象,美联储对加息仍有些犹豫,有些谨慎。”

    Lien指出,美联储会议纪要未能给美元多头提供他们急需的快速上升动力。

    Lien并指出,眼下法国大选成为欧元走势的关键,首轮投票将于4月23日举行,而第二轮投票则将在5月7日举行。

    近期民调显示,即便没有贝湖,勒庞也将在竞选中领先;但贝湖提议与马克龙结盟,投资者乐观地期待这将降低勒庞获胜的概率。

    法国总统选举分两个阶段进行,4月23日进行第一轮,得票最多的两名候选人将进入5月7日的第二轮投票。民调显示,马克龙与菲永两人不相上下,都有可能进入第二轮选举与勒庞对决。

    尽管欧元出现反弹,但对欧洲前景的担忧并未消散,Lien因此认为,欧元/美元的涨势将昙花一现。

    法国兴业银行(601166,股吧)(Societe Generale)分析师预计,欧元仍将保持弱势,尤其是假如勒庞继续在民调中领先的话。

    法兴分析师团队在一份报告中写道:“政治风险开始真正对欧元构成冲击,反映在欧元贸易加权汇率触及美国总统大选以来的新低。”

    除了法国大选之外,荷兰和德国今年也将举行大选,有了英国脱欧和特朗普获胜的“前车之鉴”,投资者也感到紧张不安。

    法兴分析师们指出,距离法国大选第一轮投票还有9周时间,与此相关的高度不确定性意味着紧张情绪将持续,这将令欧元全盘承压。

来源:FX168    作者:    编辑:张泓
友荐云推荐
超100个城市出台楼市调控政策
违规消费贷遭查杀 银行启动再筛查程序
信托公司转型发展 保险金信托业务逐渐受到市场认可
不稳定成国寿业绩关键词 成也投资败也投资
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号 
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利