热线:0571 - 85053715
邮箱:609515464@qq.com
您当前的位置: 金融频道> 投资
和特朗普唱反调?美国新财长努钦支持美元长期走强
发布时间:2017-09-27 09:26:38 星期三   

    但对于上述状况,努钦却说:“长期来看,美元升值是件好事。我希望未来长期内美元能够升值。”关于短期汇率走势,努钦说:“短期内,美元走强对美国经济既有积极影响,也有负面影响。大选后美元走强,正能说明市场对特朗普政府和对未来四年经济前景的信心。”

    努钦:希望中美能够深化合作

    2月21日,努钦和IMF主席拉加德(Christine Lagarde)进行了首次电话通话。努钦告知拉加德,他希望IMF能够为美国汇率政策提供“直率和坦诚”的分析。

    华尔街日报(博客,微博)曾报道称,一直以来,美国财政部都是美国外汇政策的主导。而过去几届政府大多支持美元走强,即使在美元升值伤害出口时也是如此。不过实际上,美元也曾因美联储量化宽松政策(QE)而遭遇贬值。数年来,美国通过QE来在对外贸易中扩张贸易优势。

    当被问到关于人民币汇率的看法时,努钦只回答,他期待中美这两个全球最大的经济体能够实现健康的双边关系。他表示:“关注贸易和投资都是有意义的。在很多方面中美都可以展开合作。”

    在特朗普上任第一天,就扬言要将中国列入汇率操纵国。不过其实最近两年来,中国一直在通过干预试图提振持稳人民币汇率,以防止中国大规模资金外流。这和美国方面所指责的蓄意贬值本国货币完全是背道而驰的状况,如果能了解到这一情况,特朗普也许会改变观点。

来源:汇通网    作者:    编辑:张泓
友荐云推荐
超100个城市出台楼市调控政策
违规消费贷遭查杀 银行启动再筛查程序
信托公司转型发展 保险金信托业务逐渐受到市场认可
不稳定成国寿业绩关键词 成也投资败也投资
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号 
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利