所在位置: 财经频道精彩专题建行浙江省分行营业部 善建者行 成其久远奖项荣誉
奖项荣誉
 
建行荣获《当代金融家》中国银行50强排名第一
2015年11月26日 11:15:01 星期四

    近日,国内金融业界的专业杂志《当代金融家》发布2015年中国银行50强排名,我行在全国性发展银行价值排名中脱颖而出,荣登榜首,继2014年50强之后再次蝉联第一。

    据悉,此次中国银行50强排名,兼顾定量及定性两方面因素。定量分析指标体系共分为盈利能力、服务能力和风险管理能力三个部分,全面评价银行的公司价值;定性指标主要包括发展定位、主营业务模式、公司治理能力三大指标,用以反映银行制定了怎样的发展目标、通过什么手段来实现目标、以及支撑实现目标的管理机制。通过比较构建银行的公司价值评价模型,重点从银行创造的当期价值、成长性、可持续性三个方面,对银行综合发展情况进行评判。我行以较强的资本回报率、稳健的风险管理能力以及特色化的业务模式位列第一,再次凸现了转型发展规划实施以来取得的实效。

    2014年10月,我行经董事会决议发布新的战略转型发展规划。随着全面转型的推进,目前综合化经营体系基本形成,多功能服务能力显著提升,海外布局年内基本完成,互联网金融战略全面启动。今年以来,面对复杂的国内外经济形势、日趋激烈的业内和跨界竞争,全行加快向综合性银行集团、多功能服务、集约化管理、创新银行和智慧银行五个方面积极转型,各领域都取得新的突破进展,并交出了不俗的“成绩单”。

    《当代金融家》杂志由中国人民银行研究生部编辑出版。在全球金融业界,中国人民银行研究生部享有盛誉,被《华尔街日报》称之为“中国哈佛”、“中国金融的黄埔军校”。此次全国性发展银行价值排名分列前五的还有中国工商银行、中国银行、招商银行、兴业银行。

来源: 作者: 编辑:李旻煜
 
便捷服务
生活服务缴费平台
手机银行开通
短信金融开通
龙卡信用卡
账号支付
电话银行菜单定制服务
网上商户证书下载
理财计算器
非金融服务
理财产品查询
 
策划、编辑:金融频道
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利