所在位置: 财经频道精彩专题建行浙江省分行营业部 善建者行 成其久远建行新闻
建行新闻
 
建行“新一代”系统助力破获非法传销案件
2018年01月05日 15:40:24 星期五

    近期,建行浙江省分行营业部收到杭州市公安局上城区分局的一封感谢信。

    建行浙江省分行营业部通过反洗钱监测系统发现下辖杭州飞云江路支行的客户石某某账户交易存在可疑行为。支行工作人员调查后,发现客户账户频繁发生交易,金额巨大,交易对手众多,汇入资金都有规律可循,且大多数交易都是通过网上银行、支付宝等非柜面渠道进行。这样分散转入,集中转出的异常交易引起了支行工作人员的重点关注。同时,该行工作人员借助其“新一代”系统的力量持续追踪,发现其大部分交易都为销售某产品的销售额转入个人账户,而后以“品牌推广、团队奖励发放”等用途大额跨行转出至其他银行账户。

    支行通过系统不断关注客户异常交易行为,发现客户资金交易每月呈递增趋势,持续上报上级行反洗钱中心,并由上级行与人民银行进行信息对接。

    最终,警方根据建行提供的线索,迅速锁定犯罪嫌疑人,先后冻结赃款1.5亿元,有效保证了公民的财产安全。

来源:杭州网 作者:通讯员 吴宣 编辑:张泓
 
便捷服务
生活服务缴费平台
手机银行开通
短信金融开通
龙卡信用卡
账号支付
电话银行菜单定制服务
网上商户证书下载
理财计算器
非金融服务
理财产品查询
 
策划、编辑:金融频道
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利