所在位置: 财经频道精彩专题建行浙江省分行营业部 善建者行 成其久远建行新闻
建行新闻
 
建行杭州助力建设智慧菜场支付生态圈
2018年01月05日 15:40:35 星期五

    建行通过聚合支付与传统农贸市场相结合,搭建电子支付智慧平台,打造新型移动支付智慧菜场,并在此基础上运用其“新一代”大数据功能创建引擎,不断挖掘市场内客户在结算需求之上的衍生金融需求,以客户为中心,以资产配置为抓手,形成资金体内良性循环。

    菜场作为线下场景的一部分,用户人群年龄相对偏成熟,消费金额小且频次高,基本上都是频繁找零,移动支付可提供极大便利。依托建行龙支付(聚合支付)、商户服务平台、商户现金管理套餐等产品和服务,可解决商户资金归集、综合对账等痛点。

    “智慧菜场”,在传统市场中实现无现金交易,从而解决传统市场现金交易不卫生、找零困难、假币纠纷、清点出错、商户每日账务流水混乱的问题。“智慧菜场”的推出能有效改善居民消费环境,提高商户智能化、数字化服务管理能力。

来源:杭州网 作者:通讯员 杭建 编辑:张泓
 
便捷服务
生活服务缴费平台
手机银行开通
短信金融开通
龙卡信用卡
账号支付
电话银行菜单定制服务
网上商户证书下载
理财计算器
非金融服务
理财产品查询
 
策划、编辑:金融频道
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利