所在位置: 财经频道> 精彩专题> 中国邮政储蓄银行 进步与您同步> 邮储新闻
邮储银行杭州分行直属分工会趣味运动会圆满落幕
2018年01月09日 16:12:06 星期二

    12月16日,邮储银行杭州市分行直属分工会职工趣味运动会在滨江锐菲特体育中心圆满落幕。

    此次运动会以“强体魄、聚能力、促发展”为主题开展员工趣味运动竞技,在体育运动的基础上体验趣味性和娱乐性,旨在推动全员健身运动的开展,提高员工身体素质和健康水平,丰富员工业余文化生活,增强团队意识和凝聚力,激发工作热情,提升团队战斗力,培养和谐健康的工作氛围,促进旺季劳动竞赛和跨年营销活动取得圆满成功。

    运动会以工会小组为单位组队参赛,来自市分行机关和城区支行的8支代表队共220余名运动员参加了比赛。市分行行领导分别作为城区支行代表队的队员参赛。

    比赛设置了指压板跳大绳、运转乾坤、快乐铅笔、车轮滚滚等七个趣味类项目和采蘑菇、蜘蛛侠大PK、我是神射手等三个竞技类项目。赛场外寒风凛冽、细雨朦朦,赛场内热情似火、激情四溢。220余名邮储员工在进行简单的赛前热身后,立即分组投入到各个富有挑战而有趣的比赛项目中。指压板跳大绳虽然只要求完成10个跳绳,但却要求10名参赛队员有着高度的默契和完整的配合。好几支参赛队伍在完成第1跳后就中断了,不得不再重新开始,几次下来,一个个都被脚底的指压板顶得龇牙咧嘴的,而暂时未轮到比赛的队伍见状,连忙在一旁默默的练习起来,以便能顺利完成任务。蜘蛛侠大PK项目看似是难度最高的项目之一,没想到套上安全绳的队员们三下五除二,蹭、蹭、蹭,一眨眼的功夫就登顶成功,女队员们丝毫不逊于男队员,真的是“巾帼不让须眉”。拔河项目是常见的力量对抗性体育活动,人数相等的竞赛双方在河界两侧各执绳索的一端,随着裁判的发令声响,大家卯足了劲拼命将绳索向自己这方拉动。因为使出了全身的力气,每个人的脸都涨得通红,各种丰富的表情也显得格外生动,这个时候,队员的体重就显得格外重要了。随后,运转乾坤、快乐铅笔、车轮滚滚等项目不时引得阵阵爆笑,一时间,场上的加油声、呐喊声、欢笑声响彻整个场馆。

    经过一天激动、欢快的竞赛,决出了各个项目的奖项,市分行机关三组最终夺得团体总分第一名。此次运动会的开展,锻炼了大家的坚强意志,积累了共同的经历,增进了彼此间的了解,充分展现了邮储银行团结协作、奋勇争先的合作精神。

    

来源:杭州网 作者:通讯员 曾日辉 编辑:张泓
 
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像法律顾问:浙江智仁律师事务所律师马宏