所在位置: 财经频道精彩专题建行浙江省分行营业部庆祝中国建行成立60周年奖项荣誉
奖项荣誉
 
中国建设银行居福布斯全球企业2000强前列
2014年06月04日 14:25:31 星期三

    日前,美国《福布斯》杂志正式揭晓了2014年度全球企业2000强排行榜,中国建设银行连续两年居排行榜第二位。这是建设银行第九次进入排行榜,名次从首次登榜的第65位升至榜眼位置。

    《福布斯》杂志是一家国际主流财经媒体,凭借其独到的视角和强大的影响力,被誉为美国经济“晴雨表”,每年评选出的“全球上市公司2000强”榜单被视为全球最权威、最受关注的商业企业排行榜之一。该榜单严格按照经过审定的公开信息作为评选依据,综合参考公司规模、销售额、利润、资产及市值等指标对企业进行排名,各项指标占相等的比重。作为全球公认的商业企业排行榜,名列《福布斯》2000强榜单中的企业通常被认为是世界规模最大、实力最强和最具影响力的企业。

    建设银行成立于1954年,是一家国内领先、国际知名的大型国有控股商业银行,信贷批发、零售和投资理财等多项业务在同业中名列前茅。建设银行围绕“综合性、多功能、集约化”的战略目标,大幅提升综合金融服务能力,非银行金融牌照领先同业,同时持续推进网点“三综合”建设,旨在为客户提供一站式、全方位的综合金融服务方案。建设银行2013年整体表现出色,在经济面临下行压力的情况下,取得了良好业绩, 资产规模逾15万亿元。资产质量保持稳定,不良贷款率0.99%。此外,随着互联网业与金融业日渐融合,建设银行以其强大的客户基础及良好的风险控制,在互联网金融发展方面也取得了较好的进展和实效。

来源:建设银行 作者: 编辑:华丹
 
便捷服务
生活服务缴费平台
手机银行开通
短信金融开通
龙卡信用卡
账号支付
电话银行菜单定制服务
网上商户证书下载
理财计算器
非金融服务
理财产品查询
 
策划、编辑:金融频道 网页设计制作:葛颖蓓
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利