所在位置: 财经频道精彩专题建行浙江省分行营业部庆祝中国建行成立60周年奖项荣誉
奖项荣誉
 
中国建设银行获2013年度社会责任最佳公益慈善贡献奖
2014年07月04日 10:02:24 星期五

近日,中国银行业协会在京举办《2013年度中国银行业社会责任报告》发布暨社会责任工作表彰会,中国建设银行获得“年度社会责任最佳公益慈善贡献奖”。中国建设银行“母亲健康快车”资助计划获评“年度公益慈善优秀项目奖”,并在会议现场进行了展示。

建设银行早在1996年就开始了公益慈善之路,近20年来,在支持教育和扶贫的道路上留下了自己闪亮的足迹。建设银行矢志不渝地支持中国教育事业的发展,涉及小学、中学、大学、研究生、职业教育全领域,惠及广大品学兼优、怀揣梦想的莘莘学子。

如今,建设银行在贫困地区建立“建设银行希望小学”41所,并配备图书室、体育设施、电脑室等,逐步完善教育的各项硬件设施,每年定期资助开展教师培训,提升希望小学教师的整体教学水平,已培训教师229人次;捐款1.2亿元实施“建设未来——中国建设银行资助贫困高中生成长计划”,专项资助全国特别是中西部地区普通高中家庭经济困难学生,累计资助贫困高中生近8万人次,帮助近6万名高中生考入了大学;出资6000万元设立“中国建设银行少数民族地区大学生成才计划奖(助)学金”,在16个少数民族相对集中聚居的省、自治区内,向品学兼优、家庭贫困的少数民族大学生提供奖(助)学金,已累计发放4600万元奖(助)学金,资助少数民族贫困大学生1.6万人次;捐资在海南建立“中国建设银行三亚百年职校”,为贫困农民、农民工的孩子实现人生梦想插上了知识和技能的翅膀。

    从2011年开始,建设银行就参与了“母亲健康快车”公益项目,先后出资1500万元购置101辆“母亲健康快车”,捐给青海、甘肃、新疆、云南、广西、贵州、西藏等7个省、自治区,为当地贫困妇女、少数民族妇女提供健康检查、疾病救治、孕产妇卫生保健等服务,对改善贫困地区医疗卫生水平做出了积极的贡献。建设银行捐赠的“母亲健康快车”受到当地医务工作者和老百姓的热烈欢迎,被称为“救命车”。
来源:杭州网 作者: 编辑:罗迪
 
便捷服务
生活服务缴费平台
手机银行开通
短信金融开通
龙卡信用卡
账号支付
电话银行菜单定制服务
网上商户证书下载
理财计算器
非金融服务
理财产品查询
 
策划、编辑:金融频道 网页设计制作:葛颖蓓
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利