热线:0571 - 85053715
邮箱:609515464@qq.com
您当前的位置: 金融频道> 理财推荐
黄金近期跌势显著过度 释然性上涨机会或已成熟
发布时间:2016-12-27 17:49:13 星期二   
    自11月初以来,金价暴跌,跳水是在几大相互关联因素的共同作用下所产生的,所有这些因素有可能会导致金价在年底延续跌势。这些因素主要包括:强势美元、通胀预期上升导致美国利率升高、股市飙升提振风险情绪。

FXStreet撰文指出,尽管当前形势不利于黄金,但金价过去一个半月以来的崩跌看似已经显著过火,使得黄金被超卖,至少会迎来释然性反弹。此外,随着特朗普政策实施日益明朗化,经济格局仍有改变的可能,届时将可以更好的了解美国通胀及利率路径,全球宏观忧虑也继续给市场带来风险。这些或其他因素如发生重大改变,可能会导致投资者涌向黄金。

    美联储最新加息25个基点也令黄金承压。未来加息前景在很大程度上取决于特朗普预期,新政府上台后可能会发生重大变化。此外,高利率影响也已被充分消化,导致金价暴跌。

    最后,我们进入2016年尾声之际,市场可能有些过于自满,股市徘徊于纪录高位之际波动性仍然超低。唯一风险看似在于股市涨势错失预期。预期之外的事件或形势或引发市场波动性,使得投资者逃离股市,涌现黄金。

    FXStreet表示,进入新年之际,这些诸多条件可能使得金价释然性上涨,至少在不远的未来会从大屠杀中获得喘息之机。金价当前在1120-1140区间内盘整,开始接近1100美元心理支撑水平。如黄金成功维持在这一支撑上方,其将有升向1200美元阻力的显著反弹潜力。

来源:FX168    作者:    编辑:
友荐云推荐
土地市场调控收紧 地方财政恐“歉收”
人社部:适时出台渐进式延迟退休年龄政策
信托公司转型发展 保险金信托业务逐渐受到市场认可
不稳定成国寿业绩关键词 成也投资败也投资
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号 
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利