热线:0571 - 85053715
邮箱:609515464@qq.com
您当前的位置: 金融频道> 理财推荐
2017年减税降费仍是主基调 个人如何能合理节税?
发布时间:2017-02-17 15:40:27 星期五   

    

  长三角地区是全球重要制造业基地,此前曾有媒体对该地区三省一市(江苏省、安徽省、浙江省、上海市)上市公司2015年的中报业绩做过统计,三省一市制造业上市公司共600家,其中净利润为负数的有63家,即长三角地区有一成制造业上市公司2015年中报亏损。

    “现在制造业的利润,差不多也就是5%左右,各种名目的税费,给企业带来了很大的压力。降成本,首先要把费降下来。”个税管家CEO宋键认为,大规模减税降费,能减轻实体经济的负担,促进实体经济的发展。

    个税管家APP预测,减税降费仍是今年财政政策的主基调。大力实施减税降费政策,进一步减轻企业负担,有利于发挥减税政策对经济社会发展的积极效应。

    减税方面,个税管家APP认为营改增将继续担当重任。宋键预计,今年营改增减税规模将进一步扩大,有可能达到7000亿元。因为,去年营改增全面推开是在5月份,时间只有8个月。2017年则是一整年,四大行业减税存在翘尾因素,不动产纳入抵扣也有翘尾因素。两个“尾巴”一翘,全年减税5000亿元就打不住了。

    深化税制改革,是社会最关心的热点问题。今年的税制改革内容主要是:研究提出健全地方税体系方案;研究推进综合与分类相结合的个人所得税改革。

    目前个税改革更注重公平性。个税管家APP发现,从家庭支出负担角度考虑,“增加专项扣除项目”成了近两年讨论个税改革时的高频热词。专项扣除的可能性、扣除项目的设计以及扣除额度的核算方式等,都成为个税改革的焦点。个税管家APP旨在为个人和企业围绕个税提供个税优化、个税申报、个税查询等一系列服务。

    对于个人来说,专项扣除政策和个税管家APP提供的个税优化服务综合使用,能为个人节省下更多的税负。依法纳税的同时做好滴“税”不漏的节税工作,能有效防止薪资缩水。

来源:浙江在线    作者:    编辑:高翔
友荐云推荐
朱隽:不认同人民币会经历巨大调整
房贷收紧潮蔓延全国 首套房贷利率9折成主流
信托公司转型发展 保险金信托业务逐渐受到市场认可
不稳定成国寿业绩关键词 成也投资败也投资
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号 
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利