热线:0571 - 85053715
邮箱:609515464@qq.com
您当前的位置: 金融频道> 理财推荐
3300攻而不破 短线或回落蓄势
发布时间:2017-08-24 07:39:17 星期四   
上证日K线图

    上证日K线图

    周三两市低开震荡,沪指最高摸至3299.46点,冲击3300点未果后转为震荡调整。深成指则是低开低走,延续调整格局。截至收盘,沪指报收3287.7点,微跌0.08%;深成指报收10619.34点,下跌0.33%;创业板指报收1807.37点,下跌0.42%。两市成交量开始萎缩。

    盘面上,银行股涨幅居首,环保、证券、次新股亦处在涨幅榜前列。钢铁、煤炭、有色等周期则出现明显调整,跌幅居前。个股方面,大盘震荡中个股分歧加大,下跌个股家数明显增多。两市共34股涨停,无一跌停。

    周三市场最大的关注点无疑是在权重股拉抬下沪指能否站上3300点这个重要的压力位,但一天运行下来,沪指始终未能触及这一点位,在抛压涌出背景下沪指最终回落收出假阳线。有业内人士指出,虽然银行、证券等权重股出手拉抬股指,但周期股却集体下走形成负面压制,3300点整数关口攻而不破背后市场做多合力仍未能形成。

    广州万隆则表示,纵使大盘勉强重新站上了3300点,后市还有反复的可能。真正意义上突破仍需要一根标志性放量中、长阳的出现。当然,把时间周期拉长来看,有理由相信这一波蓝筹催动的慢牛行情绝不会止步于此。

    除大盘冲击3300点整数关口外,次新股的表现也十分扯人眼球。可以看到,随着上市新股的增多,市场对其追捧力度持续下滑,两、三个一字涨停便打开的已不是个例。但近期随着市场对其炒作的升温,不少打开涨停的次新股震荡反弹甚至出现涨停。不少投资者开始出手追涨次新股。中航证券对此表示,并不是所有的次新股都会有很好的表现。因为随着新股发行越来越多,有一个量变到质变的过程,在震荡市中次新股行情已不再像以往一样属于集体性的上涨状态,当下更多的是次新股内部结构性的行情。而这样的次新股有几大特点是,上市时间不长、有题材、估值低等重点要素。

    虽然市场有新热点出现,但无力支持股指持续反弹。就短期走势来看,莫尼塔投资认为,市场呈现出权重虚抬指数而个股大分化的走势,无量尤其是在重要关口处拉权重自然会压制个股表现。短线而言大盘需要回踩下以消除做多个股资金的担忧,量能一直跟不上本就意味着上冲动能不足。若上涨的话则要谨防冲高回落,创小板再回踩的话则依然是机会。“就盘面来看,在强压力位面前获利至今离场意愿升高,而新增资金又不愿在此位置入场,均是制约冲关的重要因素之一。”接受记者采访的券商分析师表示:“沪指冲高受阻后调整压力有待释放,创业板指则在连续两日收阴后在10日均线附近获得支撑。就短期走势来看,沪指如不能放量站上3300点整数关口,短期或向下寻求支撑。创业板指则可能在10日均线至120日均线区间内震荡蓄势。整体来看,市场仍存在跷跷板效应,主板调整压力释放同时创业板有望挑战半年线。”

来源:金融投资报    作者:林珂    编辑:张泓
友荐云推荐
惩治“老赖”新举措 10种失信行为上榜
银监会政研局副局长:鼓励金融机构支持消费升级
信托公司转型发展 保险金信托业务逐渐受到市场认可
不稳定成国寿业绩关键词 成也投资败也投资
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号 
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利