热线:0571 - 85053715
邮箱:609515464@qq.com
您当前的位置: 金融频道> 理财推荐
美元未能扩大胜果!英镑经历“过山车之夜”
发布时间:2017-12-05 11:11:44 星期二   

    尽管以飙升姿态在周一(12月4日)盘初先声夺人,不过隔夜美元指数却并未能最终扩大胜果。行情数据显示,美元指数周一纽市尾盘上涨0.3%,最新交投于93.10附近。

    虽然美国参议院上周末通过税改方案构成利好,但由于美联储升息前景未显著改善且国会面临政府停摆危险等一系列问题依然萦绕,美元涨势受限。而相比之下,隔夜非美货币英镑的跌宕走势则再度“技惊四座”。英镑周四欧美时段一度出现逾百点的过山车行情,有关英国退欧谈判的消息成为了引爆市场的导火索。

    税改利好下政坛阴云依然笼罩,多头踌躇美元未能扩大胜果!

    受上周税改再下一城及有关“弗林认罪”报道中关键细节被更正的消息驱动,美元周一亚洲时段一度跳空高开,直接涨破93关口。然而,多头梦寐以求的升势却并未能在此后的欧美时段中延续,分析人士指出,美国总统特朗普本周需要应对政府停摆、移民、税改以及“通俄门”调查等一系列问题,尤为重要的问题是政府是否会停摆。因而即便周末的税改利好令人振奋,但美元多头当前仍显得踌躇不决。

    BK资产管理董事总经理Kathy Lien撰文指出,美市交易时段缺乏延续,是美元面临抛售压力的一个迹象。

    据悉,上周六凌晨,参议院共和党人51票对49票通过了税改法案,以修改该国的税收制度。然而,共和党仍需要克服未来的障碍,以便参议院和众议院起草一份联合法案,该法案将提交给总统特朗普。共和党人希望在圣诞节前达成协议。

    “本周投资者将会看到众议院和参议院联合法案的进展,”DataTrek Research联合创始人Nicholas Colas说。“两院仍需协调各自法案之间的差异,比如立即实施企业减税或推迟至2019年。”

    尽管美国官员曾表示,自上世纪80年代以来对税法的最大改变将提振经济增长,但投资者表示,这种增长将是微乎其微的,而且不太可能迫使债券市场在未来几个月大幅改变对美国货币政策前景的预期。“我们认为,该地区的经济增长年率将提高0.2%至0.3%,其增长轨迹已经非常高,我们预计其不会对美国利率产生重大影响,”加拿大帝国商业银行G10外汇策略主管Jeremy Stretch表示。

    除了税改进程外,本周美国政坛面临的其他挑战显然也不少。XE首席市场策略师Lennon Sweeting称,他预计美国政治忧虑将限制美元涨幅。此前,前国家安全顾问弗林是特朗普政府中承认控罪的首名官员。特别检察官穆勒正在就俄罗斯企图干预2016年美国大选和可能与特朗普助手勾结影响大选结果进行调查。

    此外,

    美国政府关门危机也同样正阴魂不散。今年9月初,美国国会两党达成了关于政府预算和债务上限的短期协议,使得政府部门正常运转至12月8日。如果国会两党没有在12月8日前就预算议案达成共识的话,美国政府就会面临关门危机,由此将带来债务违约风险和市场动荡恐慌。

    而在经济数据方面,本周投资者还聚焦关键的非农就业报告,分析师预计,11月新增就业岗位20万个,上月新增就业岗位26万个。这将是美联储下周召开本年度最后一次政策会议前的最后一份就业报告,市场已经消化了在这次会议上升息的预期。

    Kathy Lien指出,对美元来说,本周最重要的事件风险将是周五的非农就业报告。由于距离12月FOMC会议只有7个工作日,这份报告可能对市场预期产生重大影响。预计就业人数将增加20万,但平均时薪和失业率应会决定美元的反应,以及市场对美联储前瞻性指引的预期。与此同时,如果美元/日元跌至112,那将是重新建立多头的一个有趣机会。

    持仓数据显示,截止11月28日ICE美元指数投机净空头增加4042份(或62%)至10609份。其中投机多头增加2724份(或12%)至24788份投机空头增加6766份(或24%)至35397份。美元隐含净空头增加10233份至37970份。

    爱尔兰边界问题阻碍退欧谈判,英镑经历惊魂“过山车之夜”!

    值得一提的是,在隔夜欧美时段美元升势遇阻的同时,英镑却再度走出了惊心动魄的过山车行情。脱欧谈判进展继续主导英镑行情,而消息面上先迎利好再现利空的波折经历,则令英镑多头最终空欢喜一场。

    行情数据显示,隔夜欧市盘中英镑兑美元一度短线飙升逾百点,最高触及1.3538,因欧洲议会脱欧谈判代表布洛克表示,英国首相特雷莎·梅“很有可能”同意脱欧协定。然而,随后的局势发展却急转直下。

    据悉,梅姨与欧盟委员会主席容克商定,在英国退欧之后,北爱尔兰维持欧盟的规则,这激怒了她在贝尔法斯特(北爱尔兰首府)的盟友。北爱尔兰民主统一党党魁称北爱尔兰必须以同英国一样的条件脱欧。此后,因英国脱欧谈判尚未达成协议,英镑/美元短线下跌100余点,最终收跌0.07%,报1.3462。

    路透社报道称,特雷莎·梅当时正与欧盟执委会主席容克共进午餐,希望在最后一刻向爱尔兰政府提出的、在新的英欧陆地边界两边实施“监管协调”的建议,能消除阻碍欧盟下周公开谈判未来贸易的最后一个障碍。然而,就在特雷莎·梅与容克在布鲁塞尔会谈之际,北爱尔兰民主联盟党(DUP)发表声明,坚定地重申拒绝接受“背离”英国本土实行的规则。

    爱尔兰总理瓦拉德卡(Leo Varadkar)取消了新闻发布会,英镑随后大跌,同时特雷莎·梅和容克表示分手条件方面仍然没有“足够的进展”,无法向前推进。

    特雷莎·梅和容克同意在12月14-15日欧盟峰会召开的几天前达成一项协议,但该承诺对于缓和国内的批评声浪基本没什么作用。退欧阵营希望英国成为所谓的“自由球员”,并设立自己的规则。

    瓦拉德卡与布鲁塞尔的一些官员均认为,这次错失了一个重要机会。瓦拉德卡在都柏林召开的记者会上称。“英国政府似乎并不打算将稍早达成的共识落实成协议,我对此感到意外和失望,我同意英国首相提出的给予更多时间的要求,知道她面临诸多挑战,也承认她对谈判怀有诚意,但我和爱尔兰政府的立场毫不含糊。”

    路透社分析指出,爱尔兰边界问题已经成为英国退欧的关键议题,是推进谈判所必需解决的三大棘手议题之一,另外两个分别为英国应支付多少分手费、以及如何保护海外公民的权利。各方均表示,他们希望避免回到爱尔兰与北爱尔兰之间的“硬边界”时代,这可能会破坏在数十年暴力冲突后建立起来的和平。但他们发现,很难找到适合各方的正确措辞,来支持1998年北爱和平协议确定下来的不设边境的决定。

    就英镑走势而言,在过去几周英镑兑美元已接连大涨,因此目前一些业内人士也开始担心,英镑可能难以再进一步走高。西班牙桑坦德银行(Banco Santander SA)G10货币策略主管斯Stuart Bennett就表示,鉴于市场早已为英国脱欧谈判取得进展布局,并消化了美联储12月加息的可能性,英镑涨势可能受到限制。

    Bennett表示,英镑动能偏于上行,但他猜测英镑可能难以进一步显著走高。他说道:“若脱欧谈判取得进展,可能会出现"买传闻、卖事实"的情况;而若谈判没有进展,则英镑会下挫。”

来源:环球外汇网    作者:    编辑:张泓
友荐云推荐
1500万!恒大为何高薪挖任泽平?
美参议院通过税改 赤字恐增万亿外溢效应
信托公司转型发展 保险金信托业务逐渐受到市场认可
不稳定成国寿业绩关键词 成也投资败也投资
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号 
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利