热线:0571 - 85053715
邮箱:609515464@qq.com
您当前的位置: 金融频道> 理财推荐
美元90关口走低 黄金持稳于1320上方
发布时间:2018-02-14 10:19:26 星期三   

    美东时间周二美市盘中,美元指数延续跌势,在90关口下方走低,而现货黄金则持稳于1320美元/盎司关口上方。随着股市企稳,美元周二承压。股市当日小幅走高,但交易量和波动性均已平静下来。上周,美国股市的抛售支撑了美元兑大多数竞对货币的表现,从而引发美元指数的反弹。

美元延续跌势在90关口下方走低 黄金持稳于1320上方

    美元

    美元指数目前交投在89.70左右,位于90关口下方,日内最高点位于90.18,最低点位于89.60。

    随着股市企稳,美元周二承压。股市当日小幅走高,但交易量和波动性均已平静下来。上周,美国股市的抛售支撑了美元兑大多数竞对货币的表现,从而引发美元指数的反弹。

    市场正在等待美国周三公布的备受关注的通胀报告。核心CPI年率预计将保持在1.8%不变。此外,美国还将公布1月份零售销售报告。

    技术上,美元指数目前远低于200日移动均线,也位于50日均线91.60下方。在试图恢复到50以上之后,RSI又重新开始下跌,并指向进一步下跌。动能仍然消极。

    当前水平下,该指数接近89.60,其在1月下旬抑制了跌势。如跌破,88.60为关键支撑线。再次跌破,85将是下一个值得关注的重要水平。

    上行方向,近期区间顶部位于90.60。如升破,91关口将充当阻力。此外,91.60水平也是值得注意的。

    黄金

    纽市盘中,现货黄金最高触及1330美元/盎司,在美元暴跌的情况下小幅上涨近0.27%。除了美元走软,黄金和其他贵金属也受到了对冲通胀的吸引力的提振,原因是人们担心特朗普的支出计划将最终提振美国的财政赤字和通胀。

    此外,美国国家情报总监表示,朝鲜将再次进行武力威胁,可能在今天推动了避险情绪的上升。因此,黄金和日元等避险资产受到提振。美国国家情报总监今天表示,“时间越来越接近”。

    美元在亚市盘中突然遭遇压力。虽然直到现在还不清楚确切的原因,但其可能是多种因素的组合:黑田连任问题、日本央行逐渐削减刺激的言论、日元对外汇头寸的抑制以及任命鹰派人物作为日本央行行长的可能性。

    尽管日本首相安倍晋三尚未确认黑田的重新任命,但据市场消息,日本央行在未来几天内可能会重新任命黑田,以最终改变日本央行的政策指导方针。考虑到他的口头绝技及控制市场的经历,黑田可能会帮助市场有序地进行交易。

    另一方面,市场可能也担心,如果黑田不被重新任命,那么下一任行长将不会像黑田一样温和。因此,日本央行的这一问题可能会对美元造成双重打击,而黄金是美元疲软的主要受益者。

    技术上,价格走势表明,金价目前必须维持在1335区域上方,以便在未来几天进一步上涨至1355-1366区间;否则,其可能会再次下降到130-1285区域。

来源:中金网    作者:    编辑:张泓
友荐云推荐
英国“脱欧”谈判难获突破
欧洲缘何力挺人民币
信托公司转型发展 保险金信托业务逐渐受到市场认可
不稳定成国寿业绩关键词 成也投资败也投资
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号 
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利