热线:0571 - 85053715
邮箱:609515464@qq.com
您当前的位置: 金融频道> 理财推荐
3月新发市场火爆 9只新基金吸金400亿
发布时间:2018-03-12 09:08:13 星期一   

    火爆一时的基金新发市场,3月份再度升温,多只产品吸金效果显著,提前结束募集的情况时有出现。

    数据显示,截至目前,3月份新成立的基金已募资规模近400亿,如果算上已成立和已募集但尚未成立的新基金,募资规模可能已接近500亿。其中,个别热销偏股基金和机构定制基金便贡献了近400亿的规模。

    虽然3月份刚过去不到半个月,但已有19只新基金成立,累计发行规模达392.3亿元。具体来看,债券基金就有11只,发行份额为268.89亿份,占比为68.54%。其中,4只定制基金便贡献了200亿的规模。

    比如,成立于3月8日的兴业嘉润3个月定开债券发起式,仅募集2天便公告提前募集结束,发行规模为25.1亿;同样原计划到4月4日募集结束的中融聚商3个月定开发起式,也仅发行两天,便宣告成立,发行规模为29.6亿。

    此外,成立于3月7日的新疆前海联合泓瑞定期开放发起式基金,募集规模为45.1亿,成立于3月2日的招商添琪3个月定开发起式和兴业安和6个月定开发起式分别发行82.1亿和20.1亿。

    业内人士认为,新发债基获得资金热捧,多只产品提前结束募集,可能跟近期债市行情回暖有关。虽然债市依然可能受到紧货币、严监管等因素压制,但对于注重资产配置的委外资金而言,债市可能已经进入价值配置区间。

    此外,值得一提的是,几家大基金公司近期发行的基金也颇受资金追捧,其中有5只热销偏股基金也贡献了近200亿的规模。

    以华夏行业龙头混合基金为例,该基金3月1日起售,仅销售5天,便提前结束发行,并于3月7日成立,最终发行规模为63.84亿元。此前公告显示,该基金首次募集总规模上限为80亿元。

    易方达港股通红利3月5日仅募集一天,便于3月7日成立,发行规模为40.12亿;原本计划3月16日结束募集的银华心诚灵活配置混合基金,仅发行两天,便于6日提前结束募集,据悉该基金募集规模约30亿元。

    此外,2月26日开售的广发沪港深行业龙头正在募集中,据了解该基金已卖出40亿;同日发行的嘉实金融精选则于3月9日提前结束募集。

来源:中国基金报    作者:孙晓辉    编辑:张泓
友荐云推荐
房地产税方案轮廓逐渐清晰
中国外贸取得超预期“开门红”
信托公司转型发展 保险金信托业务逐渐受到市场认可
不稳定成国寿业绩关键词 成也投资败也投资
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号 
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利