热线:0571 - 85053715
邮箱:609515464@qq.com
您当前的位置: 金融频道> 理财推荐
黄金反弹后再迎重磅数据
发布时间:2018-03-12 09:10:56 星期一   

    本周重磅财经事件:周二美国CPI,周三中国公布2月高频经济数据;特朗普贸易战忧虑席卷市场,多数交易员看涨下周金价

    黄金上周五美市盘中最低下探至1312.90美元/盎司,但金价触底后出现V型反弹,盘中大幅拉升,最高上探至1324.00美元/盎司,重返1320关口,最终收涨。虽然周线涨幅有限,但避免了出现六周内的第五周收跌,暂时稳定了市场情绪。

    本周财经事件Top 4

    3月14日周三 中国公布2月月度高频经济数据

    中国已发布的关于2月的经济数据中,采购经理人指数PMI和出口数据展现出相反走势。一方面,官方制造业PMI创下近六年来的最大降幅,即使是春节因素也不能完全解释这一下滑;而在人民币升值的背景下,2月出口增速却大幅增长,增速之大亦非季节因素能解释。

    因此,月度高频经济数据尤其值得关注。目前经济学家预计,规模以上工业增加值、社消零售和城镇固定资产投资的增速都将有小幅回落,

    已经有数据显示,在传统淡季的1-2月,全国房企的销量同比增长55%,恒大、碧桂园、万科的效率依然在前两个月里销售过千亿。统计局的月度地产开发与销售月报数据也将在下周三公布,关注房企拿地和库存等具体分项数据。

    3月13日周二 美国2月CPI

    美国通胀数据依然是最重要的市场对美国2月CPI增速的预期,已经来到了2.2%。核心CPI的预期持平1月增速,在1.8%。

    上周五非农报告显示,平均时薪的同比和环比增速均有回落,但新增非农就业人数大超预期,显示劳动力市场依旧趋紧。

    美联储已经进入噤声期,本周的CPI和PPI是3月议息会议前,最后一批通胀数据。

    其他美国经济数据

    进一步观测美国经济的动态,下周还有零售销售、新屋开工、工业产出等一系列经济数据,以及密西根大学消费者信心指数、NFIB中小企业乐观程度指数等代表市场信心的“软数据”公布。

    税改对企业和家庭的影响已经开始逐渐显现,2月的消费数据值得关注,因企业减免的开支已经开始逐渐通过各种途径,渗透到个人的储蓄水平。

    3月15日周三 16:00 欧洲央行行长德拉吉发表讲话

    在下周三的欧洲央行观察家会议上,欧洲央行行长德拉吉、首席经济学家Praet以及一系列其他欧央行委员都将发表讲话。

    上周四,欧洲央行宣布维持当前利率水平和资产购买规模不变,但在货币政策声明中删除了“如果展望恶化,将增加购债规模或持续期限”的表述。不过德拉吉指出,调整相关措辞,并不意味着欧洲央行的预期或是反应机制发生了变化。

    贸易战忧虑席卷市场 多数交易员看涨下周金价

    据彭博社周四(3月8日)公布的最新调查显示,由于美国总统特朗普对进口钢铝开征高额关税,令全球贸易战爆发的忧虑升温,黄金交易员和分析师多数看涨下周金价,上周则是多数人表示看跌。

    在接受调查的18位黄金交易员及分析师中,8人看涨(44%),3人看跌(17%),7人看平(39%)。

    Kitco新闻黄金调查:多数看空!不利因素纷至沓来下周黄金不乐观

    周五(3月9日)发布的每周黄金调查显示,本周由于周五美国就业报告强劲,2月份美国非农就业人数增加31.3万人远超预期,为本月美联储加息提供了方向;此外美国总统特朗普宣布准备会见朝鲜领导人金正恩,以解决朝鲜核武计划的僵局,因此多数华尔街和普通投资者认为黄金下周将会下跌。在针对华尔街专业人士的调查中,有17人参与了调查,有11人,或65%认为下周黄金将会下跌,有2人即12%认为下周黄金将会上涨,有4人或24%认为黄金将会盘整。市场参与者中包括黄金交易商,投行,期货交易员及技术分析师。本周参与在线调查的普通投资者有663人,其中314人或47%认为下周黄金看跌,同时270人或41%看涨;79人或12%保持中立。

    送走超级时间集中爆炸的一周之后,全球金融市场将迎来相对清淡的“缓冲期”,不过,重磅经济数据也可能引爆全球金融市场,尤其是美国通胀、零售销售数据……

    周二的CPI报告将引起人们的关注,因为这是美联储在本月做出货币决定之前的最后一个重要指标。

    “点阵图”有望上调,但核心CPI(预计为1.8%)的糟糕解读可能会损害美元,尤其是在令人失望的工资数据之后。

    如果年度核心CPI达到预期,那就留意月率的变化,然后是整体通胀水平及实际工资数据。

    周三公布的零售销售数据也非常重要,这一次它没有被通胀数据所掩盖。美国密歇根大学将于周五公布住房数据和消费者信心指数,可能会推动美元走强。

    除了美国的重磅数据之外,欧洲也将公布欧元区通胀的终值报告。此外欧洲央行行长德拉基发表讲话!原油市场:OPEC、IEA都将公布月报。

来源:黄金头条    作者:    编辑:张泓
友荐云推荐
房地产税方案轮廓逐渐清晰
中国外贸取得超预期“开门红”
信托公司转型发展 保险金信托业务逐渐受到市场认可
不稳定成国寿业绩关键词 成也投资败也投资
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号 
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利