热线:0571 - 85053715
邮箱:609515464@qq.com
您当前的位置: 金融频道> 理财推荐
杰瑞股份等4股短期或开启上涨模式
发布时间:2018-04-10 08:53:47 星期二   

    1.油价温和复苏,公司逆势完成业务布局,总体趋势向好

    油价走出前期谷底,带动油气公司上游勘探开发投资复苏,油服行业回暖。报告期内,公司实现营业收入31.87亿元,同比增长12.47%,除钻完井设备及油田工程服务业务外,公司其他业务线均出现较大幅度增长,业务总体趋势向好。

    2.油价中枢上移,油服需求回暖,公司订单继续增长

    国际原油供需基本面改善,油价有望稳定在65美元/桶以上,上游资本开支增长带动油服行业进入复苏周期。由于过去几年行业需求下滑导致集中度提升,设备采购逐步转向中国,杰瑞股份作为我国民营油服龙头,率先布局北美市场,有望受益。

    3.国内页岩气开发将迎来大发展,民营油服龙头有望受益

    公司在钻完井设备及服务方面具有深厚积累,能够提供钻完井一体化服务和油田工程服务,在压裂、连续油管等高端完井技术领域竞争优势明显, 料将进一步受益我国天然气开发高潮,推升业绩。

    4.盈利预测: 我们预计公司2018-2020年分别实现归母净利润3.5、7.5、12亿元, EPS0.37、0.78、1.25元,对应PE42、20、12倍, 维持“推荐”评级。

    5.风险提示:油价下跌,油服需求下滑。

    新纶科技(002341,股吧):见龙在田 崛起中的新材料平台型公司

    研究机构:国盛证券

    新材料转型成效已现,公司进入发展快车道,内生外延并举,未来打造新材料平台型公司: 我们看好公司的主要原因在于:

    1)新项目订单持续驱动业绩成长性;

    2)公司转型新材料领域以来规划的产品均为被少数几家国外企业垄断、技术和市场成熟但壁垒高、国内在同一起跑线上的竞争对手基本没有的产品,技术和市场成熟为项目成功实施提供了保障,较高的壁垒意味着公司产业化、商品化成功之后可以享受相对较高且稳定的盈利;

    3)公司目前管理团队基本15年新到岗,在资源整合、技术、渠道上都具备很强的能力,为了加速实现弯道超车,公司沿产业链上下游积极整合日、美、韩等全球一流新材料企业资源,16年至今已推出两期员工持股计划及一期股权激励计划,全面覆盖新老员工。

    投资建议:结合绝对估值和相对估值法,我们得出公司合理股价区间 17-18 元,首次覆盖给予“买入”评级。

    风险提示: 终端客户需求大幅低于预期、 市场竞争加剧导致产品价格下降、新项目运营管理风险、人才流失风险等。

    天创时尚:并表增厚业绩 精耕鞋履生态

    研究机构:财富证券

    事件: 公司发布2017年年度报告,2017公司共实现营业收入17.34亿元,同比增长12.01%;实现归母净利润1.88 亿元,同比增长60.25%;实现归母扣非净利润1.62亿元,同比增长65.79%; EPS为0.48元,同比增长54.84%;

    1、营业收入增长较为平稳,线上业务及部分子品牌增长亮眼。

    2、小子科技并表增厚业绩, 剔除并表因素,公司净利润增速未覆盖营收增速。

    3、存货周转水平向好,店效同比提升。

    4、鞋履生态布局动作频繁。

    预计公司未来6-12个月合理区间为11.34-13.23元,给予“谨慎推荐”评级。

    风险提示: 终端消费不及预期; 原材料价格波动;品牌整合效应不及预期

    中信证券(600030,股吧):行业龙头地位稳固 净利同比增长10.30%

    研究机构:中国银河

    1)净利同比增长10.30%,业绩表现优于行业平均水平

    2017年公司实现营业收入432.92亿元,同比增长13.92%;归母净利润114.33亿元,同比增长10.30%;基本EPS0.94元,同比增加9.30%,ROE(加权)7.82%,同比上升0.46个百分点。业绩逆势上涨,表现优于行业平均水平。2017年我国证券行业营业收入和净利润分别为3113亿元和1130亿元,同比分别下降5.09%和8.47%。

    2)经纪业务以客户需求为中心,加速财富管理转型

    3)投行承销业务同业领先,并购重组市场影响力进一步提升

    4)自营业务收入同比增长逾五成,驱动公司整体业绩提升

    5)资产管理规模和占比继续保持行业第一

    2017年公司实现资产管理业务净收入56.95亿元,同比减少10.71%。截至报告期末,公司资产管理规模为人民币16673.35亿元,市场份额10.10%,主动管理规模人民币5890亿元,均排名市场第一。

    投资建议:公司作为证券行业龙头,机构业务行业优势显著,业务均衡发展,多项业务稳居行业前列,综合实力强劲。在目前券商各业务条线强监管环境下,公司作为大型综合券商资本实力雄厚、合规风控完善,在业务规模和资格获批方面具备优势。因此我们看好公司未来业绩增长前景,结合公司基本面和股价弹性,维持“推荐”评级,2018/2019年EPS1.08/1.25元。

    ===财道精粹内容=== 揭秘节后正确抄底姿势 军工 股反转四逻辑曝光首席:可再生能源配额制 新能 源龙头迎发展徐小明:美国股市比我们大A股 更惧怕下跌王旭:贸易战悬而未定 底部 行情能否夯实东方红陈晨:今日重点关注海 南板块机会数字江恩:如何抓牛股?鲜有 人知秘籍分享凯恩斯4.9早间要闻评论:贸易 保护没出路五域论湛早盘解盘:上半年机 会逐渐远去

来源:和讯网    作者:    编辑:张泓
友荐云推荐
国务院减税大招再蓄实体经济发展动能
美国为何热衷晾晒“贸易焦虑”
信托公司转型发展 保险金信托业务逐渐受到市场认可
不稳定成国寿业绩关键词 成也投资败也投资
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号 
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利