热线:0571 - 85053715
邮箱:609515464@qq.com
您当前的位置: 金融频道 > 理财推荐
有色金属开盘集体跳水 沪锌跌停沪铜跌近4%
发布时间:2018-07-11 10:23:34 星期三   

有色金属开盘集体跳水 沪锌跌停沪铜跌近4%-期货频道-和讯网

7月11日早盘开盘,内盘有色金属追随外盘大跌,开盘普遍跳水。沪锌开盘跌停,沪铜跌近4%,沪镍跌超3%,沪铅跌超2%,沪铝跌超2%。

特朗普政府推进再向中国2000亿美元商品加征关税的计划,发布了目标产品清单,令世界两大经济体之间贸易战急剧升级。消息令金属市场再造霜打,全线下挫,截止8:51分,LME三个月期铜跌2.09%,盘中一度跌2.6%;LME三个月期铝跌0.38%;LME三个月期锌跌2.21%;LME三个月期铅跌1.64%;LME三个月期锡跌0.38%;LME三个月期镍跌2.68%。

贸易战恐慌承压 基金配置抛空

锌价近期弱势主导主要是宏观因素主导,上周中美贸易战市场恐慌情绪蔓延,基本金属抛压严重,作为基本面本身较弱的锌很难独善其身;其次从资金配置来看,锌更多的会被用来抛售对冲。而铜镍铅等金属或有矿山资源有限问题,或自身基本面尚有缺口等因素,空头对其抛盘力度或不会太大。

伦锌结构沦陷 进口盈利窗口或将打开

伦锌持续的暴跌导致结构已经沦陷,市场恐慌抛售情绪浓烈。且最新的伦锌进口亏损收窄至100-200元/吨,进口窗口或将打开,预计后期将有进口锌陆续流入。


升贴水上涨有限 消费弱势

截止上周三,三地锌社会库存较前一周下降1.22万吨至11.22万吨,沪粤津三地均录得下降。而库存下降更多来自于市场到货的减少,及下游逢低的提前备库情况。现货升贴水却未有很明显的拉升,消费端还是相对较弱,6月镀锌、压铸锌合金开工率均录得不同程度下降,预计7月持续续弱。 SMM锌研究组表示,整体来说若宏观氛围能够得到缓解,后期锌价或止跌企稳;但长期来说,锌还是维持偏空趋势为主。

SMM锌研究组表示,整体来说若宏观氛围能够得到缓解,后期锌价或止跌企稳;但长期来说,锌还是维持偏空趋势为主。

来源:和讯期货    作者:    编辑:张泓
友荐云推荐
解读“十三五”以来最低工资标准
百城房价同比增幅连续10个月收窄
信托公司转型发展 保险金信托业务逐渐受到市场认可
不稳定成国寿业绩关键词 成也投资败也投资
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号 
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利