热线:0571 - 85053715
邮箱:609515464@qq.com
您当前的位置: 金融频道 > 理财推荐
三大股指集体回落 次新股全线杀跌
发布时间:2018-08-09 10:18:43 星期四   

三大股指集体回落 次新股全线杀跌-股票频道-和讯网

继周二三大股指全线反弹后,昨日沪深两市指数集体回调。早盘,三大指数小幅低开后震荡盘整。午后,大盘跌幅近一步扩大,次新股全线杀跌,深成指、中小板指数和创业板指数几乎吐尽周二涨幅。

截至昨日收盘,上证指数报2744.07点,下跌1.27%;深证成指报8499.22点,下跌2.02%;创业板指数报1447.76点,下跌2.14%。沪深两市合计成交3054亿元,较前一日小幅缩水。

市场人士表示,短期市场处于修复期,无须过度悲观,但应等待更明确的信号。市场人士判断,当前A股不存在一帆风顺的反弹,更难有大反转,继续深度回调的概率有但并不大。

盘面上,天然气板块全线拉升,新疆浩源(002700,股吧)、长春燃气(600333,股吧)涨停,重庆燃气(600917,股吧)、新疆火炬等涨幅超过5%。 天风证券认为,环保推动天然气需求增长的长期趋势不可逆,基于对天然气供需持续紧张的判断,看好天然气供应及储气设施建造相关公司。

此外,基建产业链表现持续活跃,钢铁、水泥等相关蓝筹板块走势较强,有效提振了大盘指数。个股方面,西宁特钢(600117,股吧)涨停,永兴特钢(002756,股吧)涨幅超过5%。 广发证券(000776,股吧)认为,各类基建投资计划将加快落地,下半年基建投资有望超预期。基建链周期股将成为A股阻力最小、合力最大的方向。

受大盘震荡盘整影响,次新股午后全线杀跌,风语筑、密尔克卫、明德生物跌停,汉嘉设计、江苏新能、中大力德和长飞光纤等多股跌逾8%。行业板块方面,电子、轻工制造、医药生物跌幅居前。

昨日借道沪深股通的北上资金合计净流入16.58亿元。沪股通方面净流入8.97亿元,其中伊利股份(600887,股吧)以3.58亿元净买入额高居榜首,中国建筑和水井坊净流入也超过1亿元。深股通方面合计净流入7.61亿元,具体个股上,美的集团净买入额高达5.45亿元,海康威视(002415,股吧)净流入1.07亿元。

展望后市,银河证券认为短期市场情绪修复仍有反复。与此同时,目前市场估值水平已经处于底部区域,政策预期改善趋势也非常明显,短期市场将在消化部分不确定因素过程中继续震荡磨底。

来源:上海证券报    作者:孙越 徐蔚    编辑:张泓
友荐云推荐
租赁经济风头正劲
解读“十三五”以来最低工资标准
信托公司转型发展 保险金信托业务逐渐受到市场认可
不稳定成国寿业绩关键词 成也投资败也投资
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号 
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利