热线:0571 - 85053715
邮箱:609515464@qq.com
您当前的位置: 金融频道 > 理财推荐
午评:沪指跌0.03% 科技股活跃
发布时间:2019-12-09 12:25:27 星期一   

三大指数早盘窄幅震荡,科技股表现活跃,国产软件、金融科技、无线耳机等涨幅居前,钢铁、建材、房地产等周期股也企稳,科创板表现强势,北向资金延续净流入。截至午间收盘,上证指数报2911.26点,跌0.03%;创业板报1719.39点,跌0.43%。北向资金当日净流入24.11亿元。

中信建投指出,市场承压,向上动能不强,但向下空间也有限,预计震荡为主。维持创业板、中小创占优的观点。可关注低估值、稳业绩的建筑、地产、汽车、机械设备等周期相关行业,特别是前期滞涨的优质股票。食品饮料、生物医药、农林牧渔等抱团消费股,逻辑仍在,静待估值下行后的买入机会。银行、券商在下行期相对占优,特别是券商有业绩保证。中长线看好科技股,在政策支持和技术创新的双重背景下,明年仍有较大机会。

国信证券指出,展望后市,在经济下行压力与韧性同在、自主可控国产替代趋势未变的情况下,我们认为12月的投资机会可以重点关注两个方面,一是受益于5G终端普及的新增需求增长,科技股浪潮年末有望继续上演,二是当前海内外的经济弱复苏预期可能催化周期类板块短期的交易性机会。

来源:证券时报网    作者:    编辑:张泓
友荐云推荐
新经济崛起,新就业红火
中国:世界经济中的一抹亮色
公募基金打新科创板热情高
物价温和波动释放积极信号
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号 
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利