首 页 | 最新消息 | 理财智囊 | 保险专栏 | 财经TV | 爱卡生活 | 金融e家
  当前位置
财经频道>> 最新消息>> 最新消息
记者 姚颖 实习生 王华琦
重疾险可二次赔付 买时细察三条款
money.hangzhou.com.cn  2009年08月22日 07:14:15 星期六  来源:每日商报

商报讯 (记者 姚颖 实习生 王华琦) 买一份保险能得到多次赔付?信诚人寿日前表示,将于8月底推出全新的重疾产品组合“无忧三保”和“多赢三保”。这两款产品可为恶性肿瘤提供二次理赔保障。

除信诚人寿外,此前还有华夏人寿、中意人寿、合众人寿推出了可二次赔付的重疾险产品。但目前在杭州市场上,华夏人寿、中意人寿尚未入驻,信诚人寿浙江分公司的客服人员则表示,目前该险种是否在杭州市场销售还不明确,因为他们尚未接到总部下发的相关文件和费率表。目前,杭州市场上在售的只有合众人寿的相关重疾产品。

多获得一次赔付机会

购买一般的重疾险产品后,一旦被保险人罹患保险合同所涵盖的重大疾病,就会获得相应赔付,此后保险责任解除。而“二次或多次赔付”,则颠覆了以往的重疾险赔付概念,产品所涵盖的重大疾病被科学地分为二到三组,并将可能有关联的疾病放到一组。一般说来,如果被保险人不幸身患其中一组中的重大疾病,在对其进行重大疾病赔付后,仍然提供剩余两组重大疾病的保障。被保险人在获得第二次重大疾病赔付后,剩余的一组重大疾病保障仍然有效。

根据产品说明,信诚人寿的“无忧三保”和“多赢三保”共涵盖多达28种疾病,可提供最多达三次的重疾保障,被保险人在获得一次重疾理赔后,依然可以得到对其他重疾的经济保障,每次最高达100%保额赔付;同时保险公司特别为恶性肿瘤提供二次理赔保障,即无论是恶性肿瘤初次确诊还是第二次病发(包括复发、转移),信诚都可以提供每次最高100%保额的赔付。

发生概率较小

保险产品的理赔与发生概率有着极其紧密的关系。有业内人士表示,多次赔付只是一个概念的炒作,实际发生的概率非常小。

该人士表示:“要想获得多次赔付一般要满足三个条件:首先,要连续得三种不同的重大疾病;其次,这三种病还要在不同的组里;最后,每次得病的时间间距在一年以上,且在确诊之日30天后还必须活着,这样才能拿到保险金。很多时候,被保险人身患第一组重大疾病,就很少有机会申领第二笔理赔了。但如果是恶性肿瘤的二次发病,概率相对较高。”

一位保险理财师表示,一般情况下,多次赔付的保费很可能会比普通重疾险高。如合众人寿的至尊安康险明确提出,在缴费期间,主险的保额每年有2%的递增,相对而言,保费相对于普通重疾险也会有所增加。

购买时要考察三条款

保险产品的条款相对复杂,即使是同一类概念的产品,也会因条款设置造成巨大差异。

有保险代理人表示,如果对多次赔付产品有兴趣,购买时一定要注意三个具体条款:一是什么条件符合多次赔付;二是保险金何时才能拿到;三是主险保费是否能豁免。

在关注以上三方面的同时,费率也不能忽略。当所有理赔门槛降低却导致费率上升时,投保者应该慎重购买。该代理人表示,如果费用过高,投保人还不如花同样的钱买普通重疾险,可以获得更高的保额。

    责任编辑:王铧
 


下一篇: 空白页

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
杭州分类信息 杭州租房 杭州二手房 杭州招聘 杭州兼职 杭州二手车 北京分类信息 赶集上海 赶集网广州 深圳赶集网
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
关键字:  
 
-黄金T+D收益惨淡 金融市场再次奏响亏损“集结号”
-T+0理财产品填补银信产品空当
-兴业银行违约金最惊人高达20%
-个人持有基金占储蓄比例3年骤降60%
-江浙沪民间资本大鳄集结入市 热捧定向增发
-杭州人在汽车上花费达221.27亿元
-下午三四点有的蔬菜几乎断货了
-杭州人香港买房和成龙、刘德华做“邻居”
-高端建材品牌扎堆四桥商圈
-过去一年哪些银行最会理财?
 
   
 

 

2015保险公众宣传日
呵护无限
浙江保险行业协会力推

 

2014聚焦浙银领域
最美银行
各家银行齐点赞

 

明星大堂经理
风采展示
助力浙银再腾飞

2015邮储银行杯青年电商创业大赛专题
招商银行杭州分行专题
杭州信用卡吃喝玩乐专题
"播撒幸福种子耕耘美丽乡村"农行专题
中信银行杭州分行专题
中国建设银行成立60周年专题
浙江省银行业协会成立10周年专题

 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式

增值电信业务经营许可证:浙B2-20060221 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利