首 页 | 最新消息 | 理财智囊 | 保险专栏 | 财经TV | 爱卡生活 | 金融e家
  当前位置
财经频道>> 最新消息>> 最新消息
部分中西部省GDP目标仍维持两位数
明显高于东部
money.hangzhou.com.cn  2014年01月17日 11:36:51 星期五  来源:搜狐财经

    本周地方两会陆续召开,媒体查阅多省政府工作报告发现,2014年,很多省份调低了经济增长目标,但湖北、陕西、宁夏、西藏、甘肃等中西部省份在下调的同时,增速仍维持在两位数,明显高于东部沿海地区。

    湖北省政府工作报告就显示,2014年该省增长目标仍维持在10%的水平,全社会固定资产投资增长目标定格在20%以上;今年该省外贸出口总额增长率甚至从去年的5%目标值翻倍增至10%。仅规模以上工业增加值增长率和地方公共财政预算收入增长率有所下调,均调低2个百分点至12%和10%。

    此外,陕西也将今年增速目标从12.5%下调至11%;宁夏从12%下调至10%;甘肃从12%下调至11%,但都保持在两位数以上。

    贵州省政府参事、贵州省社科院城市经济研究所所长胡晓登分析,欠发达地区的矛盾仍然是发展速度慢、欠账多、基数小、底子薄,没有一定的速度,就业、民生问题、缩小地区差距等问题都谈不上。不过,在追求经济发展的同时,提高发展质量和守住生态底线也很重要。

    胡晓登说,适当的发展速度、守住生态底线,是欠发达地区要保持的两条底线。“在结合整个国家大的转型升级和制度环境变迁下,不可能再保持以前那种14%以上甚至更高的发展速度,因为也没有这方面的财政和政策的支撑了。”

    而要继续维持两位数增速,必须进一步挖掘新的经济增长点。对此,湖北省政府工作报告提出,废除对非公有制经济的一切不合理规定,彻底消除各种附加条件和隐形壁垒;除国家明令禁止外,所有领域一律对非公有资本开放;支持非公有制企业参与国企改革,发展非公有资本控股的混合所有制企业。完善促进民间投资的政策措施,力争民间投资占比提高到70%以上。

    责任编辑:华丹
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
关键字:  
 
-两部门要求核查如新传销 如新股价闻声大跌26%
-“药中茅台”再提价 阿胶涨幅十年11倍超房价
-“联姻”:逾5亿元大单疯抢4只保险股
-建海洋经济强省需要金融创新
-李嘉诚家族5个月内出售价值200亿中国内地物业
-A股时隔441天重迎新股 最严“限炒令”遭考验
-美财政部:去年11月份中国增持美国债122亿美元
-打车软件再融资 不用软件以后会不会打不到车?
-新股上市,对六种异常交易实行监管
-浙江人最爱投资商铺
 
   
 

 

2015保险公众宣传日
呵护无限
浙江保险行业协会力推

 

2014聚焦浙银领域
最美银行
各家银行齐点赞

 

明星大堂经理
风采展示
助力浙银再腾飞

2015邮储银行杯青年电商创业大赛专题
招商银行杭州分行专题
杭州信用卡吃喝玩乐专题
"播撒幸福种子耕耘美丽乡村"农行专题
中信银行杭州分行专题
中国建设银行成立60周年专题
浙江省银行业协会成立10周年专题

 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved