首 页 | 最新消息 | 理财智囊 | 保险专栏 | 财经TV | 爱卡生活 | 金融e家
  当前位置
财经频道>> 最新消息>> 最新消息
守护“星星的孩子” 兴业银行信用卡积分汇聚正能量
money.hangzhou.com.cn  2014年06月05日 16:46:53 星期四  来源:杭州网

     1000元能做什么?买不到一平米房子,买不了一个名牌包包,甚至于不够出去好好吃一顿,然而,1000元却可以买1000支笔,买30个书包,买50本书籍……可以帮助在学的自闭症儿童——被人们称为“星星的孩子”。

    6月30日前,兴业银行信用卡中心携手浙江省青少年发展基金会开展信用卡爱心积分捐赠活动,兴业银行信用卡持卡爱心人士可将积分兑换成善款,以帮助浙江省杭州市下城区康乃馨儿童康复中心的自闭症儿童继续得到教育。

    浙江省杭州市下城区康乃馨儿童康复中心是一位名为马琛的母亲为帮助其患自闭症的女儿和其他同患此病的小朋友建立的一所学校。在过去的十年间,这位母亲为学校倾尽所有,甚至变卖了房产,累计为1000多名自闭症儿童提供康复训练。如今,学校陷入师资紧缺困境,70多名“星星的孩子”正期待爱心的援手。

    据兴业银行信用卡中心有关负责人介绍,6月30日前,该行信用卡主卡持卡人只需使用在该行系统中预留的手机号码,编辑“CCAK+空格+想要捐赠的积分数”发送至95561即可完成对康乃馨儿童康复中心的爱心捐赠,例如捐赠75000积分,仅需编写“CCAK 75000”发送至95561即可完成捐赠。每当捐赠积分总额满75万分,该中心将以兴业信用卡爱“兴”持卡人的名义为该校一名自闭症儿童提供1000元的助学基金。

    “这种信用卡积分爱心捐赠的形式很好,能让更多热心公益的人参与到公益活动中来。”浙江省青少年发展基金会青基会有关负责人认为,积分捐赠降低了捐赠门槛,使用短信的方式,也使得捐赠过程更加简单和便捷。

    记者获悉,本次活动是兴业银行“爱‘兴’积分”品牌公益活动的又一善举。早在2013年12月,兴业银行已开通“爱‘兴’积分”常年捐赠渠道,并携手中国扶贫基金会为九年义务阶段国家级贫困县、连片贫困地区及城市周边外来务工子女集中学校的贫困学生捐建“未来空间”教育课堂。每当捐赠积分数达到7500万分时,该行将以兴业信用卡爱“兴”持卡人的名义兑换善款10万元捐建一个“未来空间”教育课堂。截至2014年5月18日,该活动已收到爱心捐赠积分57250000分。

    兴业银行向来倡导“寓义于利”的社会责任履行方式,“爱‘兴’积分”公益活动,是该行履行社会责任,发挥信用卡积分“零存整取”积聚效应,传递公益正能量的又一举措。

作者:通讯员 沈冰 记者 高翔 罗迪    责任编辑:罗迪
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
关键字:  
 
-光大金融 足不出户一键汇款至全球
-马云进军足坛 但牵手的是广州恒大而非杭州绿城
-兴业银行获评年度最具社会责任上市公司
-招商银行成特斯拉首家国内汽车分期银行
-民生银行直销银行抢占市场先机
-民生手机银行电影票抢购成功立减50元
-娃哈哈2014新战略,小陈陈萌动上市
-交通银行薪金理财签约客户突破80万户
-P2P收益逐月走低 低收益并非低风险
-两百多元买台移动POS机就能轻松实现信用卡套现
 
   
 

 

2015保险公众宣传日
呵护无限
浙江保险行业协会力推

 

2014聚焦浙银领域
最美银行
各家银行齐点赞

 

明星大堂经理
风采展示
助力浙银再腾飞

2015邮储银行杯青年电商创业大赛专题
招商银行杭州分行专题
杭州信用卡吃喝玩乐专题
"播撒幸福种子耕耘美丽乡村"农行专题
中信银行杭州分行专题
中国建设银行成立60周年专题
浙江省银行业协会成立10周年专题

 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2014 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved