首 页 | 最新消息 | 理财智囊 | 保险专栏 | 财经TV | 爱卡生活 | 金融e家
  当前位置
财经频道>> 最新消息>> 最新消息
四大行市值排名生变 中资银行板块估值优势凸显
money.hangzhou.com.cn  2015年04月10日 11:00:56 星期五  来源:人民网

    2014年以来,上证综指涨幅超过77%。伴随着资金大量涌入,银行股亦受到追捧。截至2015年3月31日,四大行涨幅平均接近50%。与此同时,四大行的H股股价并未如A股般强劲上涨。2014年以来,四大行H股股价平均增幅仅为11%左右。券商人士指出,目前AH股溢价不断走高,H股估值明显低于A股,尤其是H股中资银行板块的“掘金”机会凸显。

    四大行市值排名生变

    蛰伏了多年的银行股终于一扫此前的“破净”状态,尤其是几波强势上涨,引领大盘冲击4000点。数据显示,目前,建设银行市净率最高,为1.10倍。中国银行则摘得四大行市盈率“金牌”,由2013年末的4.79增至7.11倍,市净率与其他银行处于大致相同水平。分析人士指出,过去一段时期,中行股价涨幅显著高于同业,其重要原因在于此前其股价估值水平显著低于可比银行,因而获得较多券商分析师和买方机构认可,尤其是受到A股市场公众投资者的追捧。

    但值得注意的是,近期A股银行板块加速冲高,而H股的表现相对低迷,走势明显落后A股,可谓“一半海水一半火焰”。AH股溢价不断走高,这也导致了同时在A股和H股上市的国有四大行市值“生变”。据了解,目前工、农、中、建四大行的“A+H”股本占比分别为75.65%+24.35%、90.5%+9.5%、71.59%+28.41%、3.84%+96.16%。

    券商分析人士指出,这种股本的结构性差异也解释了四大行在2014年以来为何市值增长幅度有所不同:A股市场的强劲增长与H股市场的相对平稳,使H股占比超过96%的建设银行市值增长不足12%;而工商银行、农业银行和中国银行这一数值增长了28%、40%和60%。

    编辑:李旻煜
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
关键字:  
 
-P2P乱象危及网贷市场 业内呼吁打击非法平台
-李嘉诚“转移欧洲”失手 英媒称其似要买下英国
-IT行业成过劳死“重灾区” 网友:要学会偷懒
-2015大学生起薪行情发布:金融业最高超万元
-银行卡“换芯”调查:8元成本最高收费50元
-加多宝借纪念罐试探性换装 营销前路成疑
-安邦全牌照 斥资9000万入股天津信托
-阿里影业大涨37% 赵薇夫妇日增20亿港元
-浙企第7次组团赴港 招聘现代服务业高端人才
-LED租赁生意火爆 每周10场TED演讲给创业加温
 
   
 

 

2015保险公众宣传日
呵护无限
浙江保险行业协会力推

 

2014聚焦浙银领域
最美银行
各家银行齐点赞

 

明星大堂经理
风采展示
助力浙银再腾飞

2015邮储银行杯青年电商创业大赛专题
招商银行杭州分行专题
杭州信用卡吃喝玩乐专题
"播撒幸福种子耕耘美丽乡村"农行专题
中信银行杭州分行专题
中国建设银行成立60周年专题
浙江省银行业协会成立10周年专题

 
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved