当前位置
财经频道>>最新消息>>最新消息
宁波银行全面开展三方存管业务
money.hangzhou.com.cn        2016年07月11日 10:54:05 星期一        

近日,宁波银行全面开展三方存管业务,以自有三方存管系统为客户提供安全、便捷的三方存管服务。

宁波银行三方存管系统的首批合作证券公司包括方正证券、光大证券、广发证券、国金证券、国泰君安证券、国信证券、海通证券、华泰证券、华鑫证券、平安证券、中国民族证券、中信证券,其他券商将陆续对接。

据宁波银行资产托管部陈辰总经理介绍,宁波银行自取得三方存管业务资格以来,积极进行系统优化等工作,“后发优势”明显。总体来说,宁波银行三方存管系统具有“成熟稳定、方便快捷、转账灵活、实时高效”四个特点。

一是成熟稳定。宁波银行使用业内技术领先的存管系统,系统成熟稳定。同时,宁波银行与证券公司采取总对总合作模式,由总行牵头与证券公司接洽业务、签署协议,并采用成熟的系统对接方案和全面的测试案例,经过2~3周的时间即可实现银证系统对接。

二是方便快捷。宁波银行三方存管系统支持客户“一站式”签约,一张银行卡可签约多个券商,真正实现一人多户功能。持有宁波银行卡的个人客户,可通过证券公司柜台、手机APP、网银等渠道绑定宁波银行借记卡实现“一站式”签约;支持一张宁波银行借记卡绑定多家证券公司多个资金账户,方便客户自由选择;支持个人客户跨网点、跨区域进行三方存管业务签约。企业客户或未持有宁波银行卡的个人客户,可在合作证券公司选择宁波银行作为三方存管银行,然后在柜面、网银等渠道完成宁波银行作为三方存管银行的签约。

三是转账灵活,客户签约当日即可使用。宁波银行三方存管系统支持7×24银证转账服务,支持柜面、网银、手机、券商多种渠道自由划转资金。不过,由于证券公司端限制,一般只能在交易日的9∶00~16∶00实现银证转账。

四是实时高效。宁波银行三方存管系统与券商实行实时清算,实时对账,保证客户资金汇划“T+0”到账。

目前,宁波银行已在宁波、上海、北京、深圳、杭州、南京、苏州、温州、无锡、金华、绍兴、台州、嘉兴等13个城市设有机构,全行总资产超过7160亿元,跻身全球前200家大银行之列。在资产托管业务上,宁波银行致力为金融机构客户提供优质的资产保管、资金清算、会计核算和估值服务,通过业内领先的托管网银、易托管产品,打造全电子化的业务流程,成为国内资管行业新兴力量。

来源:杭州网 作者: 编辑:高翔

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
-恒丰银行 员工持股计划暂停 200亿资金异动
-房价持续上涨动力正在衰减
-中信银行率先提供EVUS免费服务
-交通银行浙江省分行举办系列非金融增值服务活动
-中信杭分上半年贷款增量债券承销金额均居省首位
-中信杭州分行近日连续成功堵截三起电信诈骗事件
-提升公众金融安全意识 中信银行在行动
-让爱延续 中国平安爱心献血周持续8年践行承诺
-拍 租 公 告
-邮储银行高新支行智慧网点(财富管理中心)开业
 
   
 

 

2015保险公众宣传日
呵护无限
浙江保险行业协会力推

 

2014聚焦浙银领域
最美银行
各家银行齐点赞

 

明星大堂经理
风采展示
助力浙银再腾飞

2015邮储银行杯青年电商创业大赛专题
招商银行杭州分行专题
杭州信用卡吃喝玩乐专题
"播撒幸福种子耕耘美丽乡村"农行专题
中信银行杭州分行专题
中国建设银行成立60周年专题
浙江省银行业协会成立10周年专题

 
   
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved