当前位置
财经频道>>最新消息>>最新消息
浙江省第二家“龙卡快乐音乐教室”落户泰顺
money.hangzhou.com.cn        2016年12月08日 16:11:48 星期四        

    12月2日,中国建设银行联合中国青少年基金会等机构共同举办的“积分圆梦微公益”再次走进浙江,活动的主办方中国建设银行股份有限公司浙江省分行营业部、广宇集团股份有限公司,协同相关机构同赴温州泰顺县筱村镇第二小学,共同为“积分圆梦微公益”希望工程快乐音乐教室揭牌。这标志着继龙泉市锦溪镇中心小学之后,浙江省第二家“龙卡快乐音乐教室”正式落户温州泰顺。本次捐建的“龙卡快乐音乐教室”主要是由中国建设银行浙江省分行营业部团委、广宇集团团委号召全体员工捐献积分实现的。浙江省银监局团委、共青团泰顺县委、青年志愿者代表、媒体和学校师生代表共同参与了揭牌仪式。

    “积分圆梦微公益”是建行联合多家公益机构共同搭建的公益项目,龙卡信用卡持卡人以积分捐赠方式,将积分直接转化为公益捐赠资金,直接用于贫困地区乡村学校的音乐教室建设,通过爱心音乐季、启智夏令营、励志成长课、艺术大课堂、金融体验课、感受新发展等系列项目为贫困地区的孩子们启智圆梦、助力成长。这一项目,不但是公益事业与金融发展的融合创新,更是广大爱心人士参与和支持公益事业的崭新通道。

    温州泰顺位于浙江的偏远地区,近年来社会经济有了长足的进步与发展,但部分乡村学校教学条件特别是音乐教学设施还不够完善。中国建设银行一直心系贫困山区教育事业,通过本次“积分圆梦微公益”活动,中国建设银行向该校捐建“龙卡快乐音乐教室”,为山区孩子们学习知识、感受音乐、快乐成长奉献绵薄之力。仪式上还宣读了由建设银行浙江省分行、浙江省青基会共同发起的《用小积分成就大梦想积分圆梦微公益倡议书》,号召大家用小积分换大爱心,用小积分圆大梦想,共同为贫困学生的成长成材贡献自己的力量。

    仪式后开展了送课进校活动,来自温州泰顺当地的青年艺术家代表在“龙卡快乐音乐教室”为孩子们上了一堂丰富多彩的音乐课。这次活动,不仅为孩子们送来了期盼已久的音乐器材,还带来生动的音乐艺术课,帮助同学们提高了综合素质,极大地助推了学校文艺体育教学的发展,为学生们启迪音乐艺术梦想、健康快乐成长成才起到了重要促进作用。

    据了解,中国建设银行“积分圆梦微公益”自2013年9月启动以来,社会各界爱心人士和青年志愿者积极响应和参与,积分捐赠总额已逾19亿。建设银行将始终秉持“为公者益,善建者行”的公益理念,尽力为有梦想的孩子们创造更好的条件,助力向社会输出更优秀的有为青年,对社会的未来有长远的益处。

来源:杭州网 作者: 编辑:张泓

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
 
杭州网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属杭州网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:杭州网”,违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明“稿件来源:杭州网(包括杭州日报、都市快报、每日商报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:杭州网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与杭州网联系。
 
-工资可以涨10%?这样的节税方案更加合理高效
-资产规模超500亿 民生直销银行持续领跑
-德清新安小围巾“织”出亿元大产业
-铂睿股份2017年投资策略会落幕
-南宁国际半程马拉松开跑 阳光保险再度保驾护航
-ATM转账有后悔药 信用卡房贷还款需提前安排
-中国光大银行首次发行新年定制版生肖金
-华为年终奖入职3年分18万 背后高税收知多少
-兴业银行客服中心蝉联双奖
-兴业银行获“2016年度亚洲卓越商业银行”奖
 
   
 

 

2015保险公众宣传日
呵护无限
浙江保险行业协会力推

 

2014聚焦浙银领域
最美银行
各家银行齐点赞

 

明星大堂经理
风采展示
助力浙银再腾飞

2015邮储银行杯青年电商创业大赛专题
招商银行杭州分行专题
杭州信用卡吃喝玩乐专题
"播撒幸福种子耕耘美丽乡村"农行专题
中信银行杭州分行专题
中国建设银行成立60周年专题
浙江省银行业协会成立10周年专题

 
   
网站简介  |  关于我们  |  广告服务  |  建站服务  |  帮助信息  |  联系方式
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利
Copyright © 2001 - 2015 Hangzhou.com.cn All Rights Reserved