热线:0571 - 85053715
邮箱:609515464@qq.com
您当前的位置: 金融频道 > 财经新闻
人民币汇率日内急跌 专家:贬值非长期趋势
发布时间:2018-07-12 10:27:56 星期四   

7月11日,中国人民银行授权中国外汇交易中心公布人民币兑美元汇率中间价上调25个基点,设为6.6234元,连续两日调高。但受美元指数反弹及贸易形势新变化影响,当日人民币对美元汇率下跌数百点。

当日,在岸人民币兑美元16:30收盘报6.6674,较上一交易日跌444点。而当日早间,受消息面因素影响,香港市场上人民币兑美元汇率急跌,迅速跌破了6.66、6.67、6.68和6.69元四道关口。截至19:00,离岸人民币兑美元报6.70,跌503点。

业内人士表示,美元走势仍是影响人民币汇率运行的重要变量。近几日人民币汇率有所回升,也与美元指数高位调整有关。如果美元继续走强,人民币仍将承压。但整体看人民币贬值是短期波动而非长期趋势,我国经济基本面支撑外汇储备在波动中保持稳定,未来人民币汇率也将更具有弹性。

值得注意的是,部分投资者的恐慌情绪,似乎也对本轮外汇市场的波动起到推波助澜的作用。对此,招商证券首席宏观分析师谢亚轩认为,应理性看待人民币汇率贬值。

事实上,对于人民币未来走势,中国人民银行党委书记、中国银保监会主席郭树清近期接受媒体采访时表示,人民币汇率经过去年以来的调整,已进入双向波动的合理区间,经济基本面决定了其不存在大幅贬值的可能。

来源:经济参考报    作者:    编辑:张泓
友荐云推荐
解读“十三五”以来最低工资标准
百城房价同比增幅连续10个月收窄
信托公司转型发展 保险金信托业务逐渐受到市场认可
不稳定成国寿业绩关键词 成也投资败也投资
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号 
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利