热线:0571 - 85053715
邮箱:609515464@qq.com
您当前的位置: 金融频道> 财经图库
“裸贷女孩”自述:因为裸贷 我被大学开除了
发布时间:2016-12-20 16:42:09 星期二   

    故事是真实发生的,只做了一些微调。

    关于细节,由于当事人很多不愿提及,也就没再追问了。

    然则最近看到很多关于“裸贷”的新闻,很多跟风说“裸条女孩”怎么这么不要脸或者其他,对她们大放厥词。但,这些已是过错,为何还要她们再去承担呢?

    “裸贷”的罪恶,不是“裸”,是以“裸”为筹码的“借贷交易”,它利用了人心,也利用了人性对钱的追捧。

    当所有人把笔杆子对准这些“裸条女孩”时,有没有想过她们的未来?还有多少人能活下去呢?

    我不敢想。

    谨以此文记载也罢,明理也罢,但愿所有故事都有一个好的结局。

    以前我宁可出卖肉体也不出卖灵魂,可是后来看到网上横飞着的我的裸照时,我发现灵魂也好、肉体也罢,都成了一团死灰。——阿花

    01

    小时候在摘录本上写着一句话:钱是罪恶之源,立身之本。

    一方面,它可以直接满足你的欲望和虚荣心;另一方面,它能让你很容易坠落深渊。

    你以为在天堂,却一脚踏入了地狱的深渊。

    故事的主人公阿花就在地狱颠簸了一个来回。作为朋友的我没能防患于未然,更无从制止,直到她被开除后我方才知晓全过程。

    那个萧瑟荒芜的校园绿荫道,她影子被拖长,兀自一人拖着行李箱,一边哭一边把脚步放到最慢。

    她被开除了,没有毕业证和学位证。四年大学生涯刚刚过半,就像个落荒而逃的残兵败将,又像在红尘中洗尽铅尘的歌楼名妓,一无所有。

    全校的人最后都知道了她是学校做了裸贷的女孩,为数不少的熟人把她的裸照四处传阅,民间借贷公司的人来了一波又一波,到后来学校都无力帮她抵挡风波了。

    于阿花而言,她没有脸,没有面子在学校假装相安无事了。

    “你还是回家吧。”仁至义尽的校领导最后无可奈何地做了决定,让她退学,是目前看起来最合适的建议。

    阿花离开的第二天,全校学生都签署了关于抵制不良网络贷款的协议。

    02

    阿花并不是第一起裸贷的涉事者。

早在之前,各大新闻网站就屡次三番爆出过多起“裸贷女孩”事件。

    这些性格、外貌迥乎不同的女孩,家境好的坏的都有,因为种种理由需要钱,钱的金额从几百几千到几万,但都不会超过十万。于是纷纷向借贷宝等民间借贷平台寻求借款。

    这种不同于一般的借款形式,“裸贷”以借款人手持身份证的裸体照片替代借条,当借款人违约或逾期不还时,放贷人能够以公开裸照等手段要挟,逼迫借款人还款。

    而“裸贷”的利息又是极高的,还款周期很短,要求颇为繁琐,有的隐私会在放贷人手上公开透明一应俱全。一旦逾期或者违约不还,后果简直不敢想象。

    阿花裸贷的时候,就前前后后准备了各种材料。学信网截图,家长室友导员的信息,自己的身份证学生证信息,基本涵盖了她得所有生活圈和交友圈。

    当然,“裸贷”于阿花来说,不只是全裸着手持身份证的照片,也有按照要求拍下的视频

    私处、自慰……阿花即便当时万般抵制和不情不愿,但为了钱也咬紧了牙关。

    任何一个走上“裸贷”的女孩,都被钱压住了双腿,迈不开步子,才会甘心放手一搏。

    03

    但阿花刚入学时从没想过自己未来会碰贷款,更何况是出卖肉体的裸贷了。

    她从小就没有任何的超前消费意识,父母对她“穷养”,她入学时连花呗都不知道,更是拒之于千里之外。

    可如今走到这一步,她直言自己太糊涂了,没能抵制住诱惑。

    但她并不是一开始就去“裸贷”的。

    第一次校园贷款是买了一台iphone 6s ,那时手机坏了,又不好意思向父母要钱,就索性听从了在分期平台做校园经理的同班同学的建议,分期购买了一个手机。

    这次校贷经历还算顺利,手机并没有出现问题。分24期还款,新人0服务费0利息,让她觉得很是划算。

    于是,隔了一阵子她又没能控制自己,买了一个平板和备用机。不久后,又在另外一个平台分期买了电脑。

    而网贷平台这几年的发展正如同春笋之势来势汹汹,任何人都会不经意中坠落其中。

    阿花也掉进了深渊。从分期平台购买电子产品开始,她对物质生活有了很多奢望,开始从这些平台贷款。操作流程也异常简单,通过电话和视频签约即可。

    她说:爱学贷,分期乐,趣分期,优分期,名校贷等这些网贷平台,真的太多,每个平台都有自己的优势劣势。但要么能满足她分期购物的需求,要么能让她有钱去支配。

    这样的日子,她感觉像上了天堂,她感觉自己与那些家财万贯的富家女没什么区别。

    她开始在穿着打扮上奢华了起来,也更追求起精神层面的纵情逸乐了。

    至于还款,起初她用生活费去还,后来钱多了还不上了,就去找新的平台借钱然后拿去还其他平台的钱。“以贷补贷”,“拆了东墙补西墙”正是大多数贷款学生的不二选择,阿花也像这样。

    04

    走上“裸贷”这条路,谁都是迫不得已。

    阿花在今年五月的时候就已经再贷不出钱了。钱包里全是通过黑色渠道之下办的信用卡,都需要每个月还钱。前后后后在几十家平台有了满目琳琅的网贷记录,以至于后期直接被风控。

    饶是她再迫切想要钱,宁可给再高利息也无济于事。

    阿花就想到了找同学借。但借钱总是要还的,身边同学的零花钱生活费也不算多。借着借着,同学都不理她了,她也借不到钱。

    然后她给父母多要零花钱和生活费,但饶是父母整天拼死拼活,也满足不了她的狮子大开口,没有更多汁水给她榨干。

    她也开始去做兼职,在二手平台卖掉之前的各种东西,甚至不惜去做龌龊的事。但即便这样,网贷的坑实在太大,利息累计起来已非一个普通学生能够承受。

    阿花不得已的看着各个平台的借款慢慢停留在了“逾期”两个字上,恐惧提到了喉咙眼上。

    05

    “你现在借不到钱了。”

    “那我要怎么办啊,我最近好多都逾期了。有些平台必须还啊,看了网络上的逾期情况,太可怕了。”

    “那你能接受裸贷么?”

    阿花在微信找到了之前长期合作的一个朋友,很多贷款包括信用卡都是通过他解决的。他已然成为了阿花在贷款上最值得信任的人。

    但“裸贷”,阿花还是犹豫了一会儿,方才答应。

    她找不到其他法子了。

    她需要钱,比谁都需要。

    她想还掉那些平台借出的钱。

    她想回归正常人的生活。

    不管是多么纠结难受,阿花依然按照指示拍好了“裸条”,也照着要求发过去了全裸的视频。

    她姑且自我宽慰,相信自己只是出卖肉体没有出卖灵魂。

    “如果你还不上钱,这些照片就会在别人手里哦。风险蛮大的,你要好自为之。”

    阿花记不得当时她收到这个语音时自己的反应,仿佛说了一个嗯,好像又什么都没说。

    06

    阿花最后也没能还上“裸贷”的钱。

    和大多数“裸贷女孩”一样。

    她们的照片被打好包,做成了压缩文件。她们的身份信息家庭住址和生活圈子,她们赤裸的上身,她们把借条放在胸前的裸照,她们千姿百态的视频,都放在压缩文件里被贱卖到有需求的人群中。

    阿花离开的时候,侧歪在我耳旁,说她想去自杀,死了就好了。

    她实在想不到自己在二十芳华的年纪,之后还有什么勇气去面对这个世界。

    是做一个被人叫做“裸贷女孩”的姑娘,还是苟活在这个世界呢?阿花觉得她的一切都毁了。

    毁在贪念,毁在钱上,毁在一念之间。

    从此火海不远,转眼灰飞烟灭。

    阿花说她的人生再没有任何意义了。

来源:澎湃    作者:皮皮    编辑:张泓
友荐云推荐
土地市场调控收紧 地方财政恐“歉收”
人社部:适时出台渐进式延迟退休年龄政策
信托公司转型发展 保险金信托业务逐渐受到市场认可
不稳定成国寿业绩关键词 成也投资败也投资
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号 
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利