热线:0571 - 85053715
邮箱:609515464@qq.com
您当前的位置: 金融频道> 财经图库
国债期货午后快速拉涨 5年期合约触及涨停10年期涨1.8%
发布时间:2016-12-21 17:02:32 星期三   

    国债期货午后快速拉涨,中国5年期国债期货主力合约TF1703涨幅扩大至1.2%,触及涨停。中国10年期国债期货主力合约T1703涨幅扩大至1.8%。

    据媒体报道,由于市场的持续下跌,12月20日下午6点左右,中国证券业协会召集涉事的26到27家机构连夜开会。会议由证监会副主席李超主持,经过长达5个多小时的谈判,最终国海承认履行代持协议,但其他机构不得挤兑,共同承担一定的风险。

    与会的某券商人士表示,这个会议通知得特别急,我们大概是5点多才接到的通知,有几家外地机构在京又没有高管的都没赶过来。“这次开会每家机构限一个人参加,国海方面出席的是总裁项春生。鉴于上次有所谓的会议纪要流出,参会的人都是交了手机的,杜绝录音录像。”

    12月21日,国海证券也发布公告称,2016年12月20日,为维护债券市场稳定,我司本着解决问题、化解风险的原则,与伪造我司印章私签债券交易协议事件相关事涉机构召开协调会议。会议达成共识:虽然主要责任在于涉嫌刑事犯罪的个人,但为了维护大局、履行社会责任,我司认可与与会各方的债券交易协议,愿意与与会各方共同承担责任,同时我司将依法追究相关个人伪造公司印章的刑事责任。

    相比15日的22家参会机构,这次涉及的机构增加了几家,但总数不到30家。前述与会人士也表示:“有的机构处于自己声誉风险的考虑,就自己认了,并没有出面与国海进行交涉。”

    据悉,本次国海证券真假公章代持风波涉及的总金额大约200亿,交易标的以利率债为主,有部分信用债就是国海证券承销的。

来源:腾讯证券    作者:    编辑:张泓
友荐云推荐
土地市场调控收紧 地方财政恐“歉收”
人社部:适时出台渐进式延迟退休年龄政策
信托公司转型发展 保险金信托业务逐渐受到市场认可
不稳定成国寿业绩关键词 成也投资败也投资
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号 
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利