热线:0571 - 85053715
邮箱:609515464@qq.com
您当前的位置: 金融频道> 财经舆情
高盛大胆预测:逢低买入美股的时代结束了
发布时间:2018-02-13 08:30:14 星期二   

    如何理解美股遭遇的“黑色一星期”?

    高盛在给广大中小投资者和大客户的建议中,呈现出截然相反的两种见解。

    在上周六发布的一周策略中,高盛首席股票策略师David Kostin称,从历史经验来看,这次调整基本已经过去了。

    但是,高盛全球股票交易部门的负责人之一Brian Levine则在给大客户的信中称,如今美股尚未探底,“逢低买入”美股的时代已经结束。

    在写给高盛大客户的信中,Levine称:

    这次回调并非恐慌抛售。从历史上来看,市场如果遭遇如此量级的回调,将会在恐慌性抛售中探底。但这次情况不一样,我几乎看不到全盘清仓以求自保的情况。如果现在就“逢低买入”,那将是股市真正探底后带来的严厉惩罚。

    Levine称,两周以来10%的回调让多年来甚至没见过5%以上回调的市场惊恐不已。

    这是不是市场在调转方向呢?我已经听厌了大家认为这是“技术性回调”的看法。好吧,这的确是在调转方向。市场已经在过去九年中连续成长?其中的原因自然不少,但是全球性的货币宽松政策则是让投资者忽视风险曲线的最重要因素。没错,在过去几年中,利率在逐渐上升,而且股市都能逐渐消化其影响。但是,利率上升到一定幅度,就会引发质变。

    在我看来,标普500冲至历史最高点的那天美国十年期国债收益率冲至四年来最高点绝非巧合。在股票遭遇抛售潮时,债券却没有反弹,这意味着多年来的股票牛市出现了根本性变化。

    除此之外,Levine还发觉,市场情绪的变化也是一个重要方面。在遭遇抛售前,几乎所有人都对股市持乐观态度:

    高盛的风险偏好指数达历史最高;

    世界大型企业联合会、密歇根大学等做的调查发现,认为今年股市将继续冲击历史新高……

    在对2018年的展望中,各大投行一方面认为持续九年的美股牛市不可避免地有风险,但是依然认为,美股今年会走高。

    Levine称,从短期来看,美股尚未触底,但是距离美股短期触底已经不远。从长期来看,他坚信目前市场的调整是全局性的调整,投资者应当逢高卖出,而非逢低买入。

来源:华尔街见闻    作者:    编辑:张泓
友荐云推荐
年终奖到手,该缴多少税?
春节市场价格大幅上涨?发改委:运行平稳
信托公司转型发展 保险金信托业务逐渐受到市场认可
不稳定成国寿业绩关键词 成也投资败也投资
增值电信业务经营许可证:浙B2-20110366 | 信息网络传播视听节目许可证:1105105 | 互联网新闻信息服务许可证:国新网3312006002
网络文化经营许可:浙网文[2012]0867-091号 | 工信部备案号:浙ICP备11041366号-1 |  浙公网安备:33010002000058号 
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像
法律顾问:浙江智仁律师事务所律师 马宏利